Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: if date endet in runtime error 13 mismatch

VBA: if date endet in runtime error 13 mismatch
17.06.2019 12:30:58
Tom
Hallo Experten
Werde nicht schlau, vielleicht einer der es direkt sieht. Ich nutze einen Datumsabgleich in einem Makro, um darüber eine Trial für das Excel zu machen. Also, ich gebe ein Datum im Makro vor und prüfe es im Vergleich zum heutigen Datum. An sich funktioniert es, wird das Excel jedoch auf Windows Server 2016 gestartet, kommt immer ein runtime error 13 mismatch. Auf Windows 10 lokal z.b. nicht. Weiss jemand woran das liegt? hier das makro:
'Trial Start
Dim now As Date
now = Date
If now > CDate("30.08.2019") Then
Range(Cells(240, 2), Cells(2000, 33)).ClearContents
Range("A1").Select
MsgBox "Makro-Funktionalität eingeschränkt - TRIAL ABGELAUFEN"
Exit Sub
End If
'Trial End
Danke falls ihr Ideen habt oder wie es auf Windows Server laufen würde?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: if date endet in runtime error 13 mismatch
17.06.2019 12:41:11
ChrisL
Hi Tom
Versuch mal so...
If Now > DateSerial(2019, 8, 30) Then
CDate interpretiert einen Text-String als Datum. Ich könnte mir vorstellen, dass der Server mit anderem Datumsformat arbeitet und darum bei der Interpretation Probleme hat (z.B. US-Format erwartet YY/MM/DD).
cu
Chris
AW: VBA: if date endet in runtime error 13 mismatch
17.06.2019 13:42:54
Tom
Hi Chris
Wahnsinn... funktioniert wunderbar. Auf der Server Plattform, als auch lokal. Vielen vielen Dank!!! Rätsel gelöst
Anzeige

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige