Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If Funktion in VBA ( Excel 2016 )

If Funktion in VBA ( Excel 2016 )
19.03.2016 08:45:54
Ali
Hallo,
ich habe eine Frage hinsichtlich meiner If-Eingabe in VBA, die da wie folgt lautet:
Option Explicit
Public Function GewB1(tw As Variant, t1 As Double, d1 As Double, a1 As Variant, Gamma As Double, _
Gammaw As Double) As Double
Dim vb1 As Double
If a1 = "d1 =" Then
vb1 = WorksheetFunction.Pi * d1 ^ 2 / 4 * t1
If a1 = "a1 =" Then
vb1 = d1 ^ 2 * t1
If (tw >= t1) And (tw = "-") Then
GewB1 = vb1 * Gamma
If (tw 
Ich möchte mit dieser Eingabe erreichen, dass vb1 unterschiedlich errechnet wird abhängig von der Zelle a1. Im zweiten Schritt soll dann GewB1 entsprechend den if-Anweisungen errechnet werden.
Leider bekomme ich nach dem Kompilieren die Fehlermeldung: " Fehler beim Kompilieren: If-Block ohne End If ". Diese Meldung verstehe ich nicht, da ein End If von mir eingebaut wurde.
Danke schon mal für eure Hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Funktion in VBA ( Excel 2016 )
19.03.2016 09:08:23
Hajo_Zi
das ist der Vorteil, wenn man mit Einrückungen arbeitet. Man sieht sofort wo was fehlt.
Option Explicit
Public Function GewB1(tw As Variant, t1 As Double, d1 As Double, a1 As Variant, Gamma As Double, _
_
Gammaw As Double) As Double
Dim vb1 As Double
If a1 = "d1 =" Then
vb1 = WorksheetFunction.Pi * d1 ^ 2 / 4 * t1
If a1 = "a1 =" Then
vb1 = d1 ^ 2 * t1
If (tw >= t1) And (tw = "-") Then
GewB1 = vb1 * Gamma
If (tw 

AW: If Funktion in VBA ( Excel 2016 )
19.03.2016 09:25:26
Ali
Danke, jetzt rechnet er schon mal, nur leider gibt er mit immer nur 0 aus. Muss noch mal schauen wieso...
Ist es richtig, dass wenn tw als Variant deklariert ist, dass man in der Zelle für tw sowohl eine Zahl, als auch ein Zeichen einsetzen kann?

Anzeige
AW: If Funktion in VBA ( Excel 2016 )
19.03.2016 09:30:38
Hajo_Zi
tw ist als Variant Definiert kann also alles sein.
Gruß Hajo

AW: If Funktion in VBA ( Excel 2016 )
19.03.2016 10:52:31
Ali
Super Danke.

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige