Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mehrere If Bedingungen
15.01.2020 22:58:14
Melli

Hallo zusammen,
zu allererst muss ich sagen, dass ich keine Ahnung mit VBA habe. Daher hoffe ich auf eure Hilfe.
Ich möchte ein Makro schreiben, dass prüft ob in einer der Zellen "True" steht. Falls ja, soll _
er das Makro GF_rot ausführen falls alle Zellen auf "False stehen" das Makro GF_grau ausführen. _
HIntergrund ist, dass wenn eine der Checkboxen auf true steht die Ampel rot eingefärbt ist und _ wenn alle auf false stehen soll sie grau sein. Könnt ihr mir weiterhelfen? Irgendwie funktioniert es nicht so recht....

Sub ICON_einfaerben
If ActiveSheet.Range("J36").Value = True Then
If ActiveSheet.Range("J40").Value = True Then
If ActiveSheet.Range("J41").Value = True Then
If ActiveSheet.Range("N36").Value = True Then
If ActiveSheet.Range("N37").Value = True Then
If ActiveSheet.Range("N38").Value = True Then
Call GF_rot
Else
Call GF_grau
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End Sub

Vielen Dank vorab
S.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere If Bedingungen
16.01.2020 00:14:23
Werner
Hallo Melli,
so?
Sub ICON_einfaerben()
Dim raBereich As Range, raZelle As Range
Dim boVorhanden As Boolean
Set raBereich = Range("J36,J40:J41,N36:N38")
For Each raZelle In raBereich
If raZelle = True Then
boVorhanden = True
Exit For
End If
Next raZelle
If boVorhanden Then
Call GF_rot
Else
Call GF_grau
End If
Set raBereich = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige