Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If...Then mit > And <

If...Then mit > And <
04.09.2005 20:48:38
Tatiana
Liebe Experten,
mit Ihre Hilfe habe ich schon 1te Teil von mein "Programme" geschrieben.
In 2te Teil bin ich wieder gestolpert...:(
Die erste Frage ist, warum klappt bei mir nicht diese Funktion:
Option Explicit

Private Sub BedingungenB()
Option Explicit

Private Sub BedingungenB()
If Cells(8, 3) >= 1400 And Cells(8, 3) < 1500 Then
ChargeEx.ListFillRange = "Tables!F4"
ChargeEx.ListIndex = 0
ElseIf Cells(8, 3) >= 1500 And Cells(8, 3) < 1600 Then
ChargeEx.ListFillRange = "Tables!F5"
ChargeEx.ListIndex = 0
End If
End Sub


Eigentlich sollte es wenn ich in C8 etwas eintipe entweder Ergebnis "Tables!F4" oder "F5" erscheinen. Er bleibt aber auf F4 haengen...
Die 2te Frage ist, wie kann ich grids ausblenden? ich haette gerne alles wie ein weisse Feld gesehen.
Danke im voraus,
Tatiana



End Sub

23
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If...Then mit > And <
04.09.2005 21:04:51
Nepumuk
Hallo Tatiana,
das kann ich nicht nachvollziehen. Das funktioniert einwandfrei, wenn ich das Makro mit einem Button starte. Wie läuft das bei dir?
Die Gitternetzlinien kannst du in der Symbolleiste "Formular" ausblenden. Das Icon unten links (Raster)
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: If...Then mit > And <
04.09.2005 21:14:09
Tatiana
Hallo Nepumuk,
habe mir nicht getraut dich wieder zu belaestigen.:) Aber freue mich riesig auf dein Antwort.:)
1.Es sollte eigentlich ohne Button laufen. Eifach wenn ich in eine Zeile etwas eitippe, dann gibt er mir in ComboBox passende Werte.
2.Was Gitter angeht, haette ich gerne gehabt, dass in diesem File man nie Gitter sieht, egal auf welchem PC er geoeffnet wird.
Danke.:)
Tatiana
Anzeige
AW: If...Then mit > And <
04.09.2005 21:23:54
Tatiana
File hat ein Fehler.:(
Ich kann macros nicht sehen...:(
AW: If...Then mit > And <
04.09.2005 21:26:21
Nepumuk
Hallo Tatiana,
welchen Fehler?
Das Makro findest du, wenn du einen Rechtsklick auf den Tabellenreiter von Tabelle1 machst - Code anzeigen.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: If...Then mit > And <
04.09.2005 21:30:19
Tatiana
Sorry, es war etwas schief mit meinem Excel. Zu + auf = geht s besser.:)
Bin im Gang zu kucken, was ich falsch gemacht habe...:) Danke!
Anzeige
AW: If...Then mit > And <
04.09.2005 21:38:02
Tatiana
Wannsinn...:( Habe copy-paste gemacht, und es geht aber nicht bei mir :(((
AW: If...Then mit > And <
04.09.2005 21:42:19
Tatiana
Ich bin soooooooo bloed. Habe vergessen in sheet "Tables" "Explicit" zu schreiben!:)
Noch eine Frage, bitte.:) Wozu ist Target.Count = 1 gut?
AW: If...Then mit > And <
04.09.2005 21:50:35
Nepumuk
Hi Tatiana,
das gibt dir die Anzahl der markierten Zellen zurück. Das kannst du auch löschen. Ich mache das schon automatisch rein.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: If...Then mit > And <
04.09.2005 21:25:19
Tatiana
File hat ein Fehler.:(
Ich kann macros nicht sehen...:(
AW: If...Then mit > And <
06.09.2005 20:58:25
Tatiana
Lieber Nepumuk,
wenn "Dummheit weh tun koennte, haette ich staendig von Schmerzen geschriehen..."(c)
:(
Habe zu 2 Wahlzeilen ein ComboBox "AccesEx" zugefuegt, aber er wird ignoriert. SOS, bitte!
https://www.herber.de/bbs/user/26339.xls
Tanya
Anzeige
AW: If...Then mit > And <
06.09.2005 22:15:26
Nepumuk
Hallo Tatiana,
ich kann da keinen Fehler finden. Nur die MsgBox kommt unter bestimmten Bedingungen zwei mal. Das kannst du verhindern, indem du das Makro vorzeitig verlässt.
' **********************************************************************
' Modul: Sheet3 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$C$13" Or Target.Address = "$C$15" Then
        If AccesEx = "1" Then
            If Cells(13, 3) < 1400 Then
                MsgBox "Forget it, Frank! Everybody knows, BS has to be at least 1400"
                ChargeEx.ListFillRange = "Tables!F15"
                ChargeEx.ListIndex = 0
                Exit Sub
            End If
            If Cells(15, 3) < 1450 Then
                MsgBox "Forget it, Frank! Everybody knows, TS has to be at least 1450"
                ChargeEx.ListFillRange = "Tables!F15"
                ChargeEx.ListIndex = 0
            End If
            If Cells(13, 3) >= 1400 And Cells(13, 3) < 1500 Then
                If Cells(15, 3) >= 1450 And Cells(15, 3) < 1600 Then
                    ChargeEx.ListFillRange = "Tables!F4"
                    ChargeEx.ListIndex = 0
                End If
            End If
            If Cells(13, 3) >= 1500 And Cells(13, 3) < 1600 Then
                If Cells(15, 3) >= 1600 And Cells(15, 3) < 1650 Then
                    ChargeEx.ListFillRange = "Tables!F5"
                    ChargeEx.ListIndex = 0
                End If
            End If
            If Cells(13, 3) >= 1600 And Cells(13, 3) < 1650 Then
                If Cells(15, 3) >= 1600 And Cells(15, 3) < 1650 Then
                    ChargeEx.ListFillRange = "Tables!F6"
                    ChargeEx.ListIndex = 0
                End If
            End If
            If Cells(13, 3) >= 1600 And Cells(13, 3) < 1650 Then
                If Cells(15, 3) >= 1750 And Cells(15, 3) < 2450 Then
                    ChargeEx.ListFillRange = "Tables!F7"
                    ChargeEx.ListIndex = 0
                End If
            End If
            If Cells(13, 3) >= 1650 And Cells(13, 3) < 2000 Then
                If Cells(15, 3) >= 2450 And Cells(15, 3) < 4000 Then
                    ChargeEx.ListFillRange = "Tables!F8"
                    ChargeEx.ListIndex = 0
                End If
            End If
        ElseIf AccesEx = "2" Then
            If Cells(13, 3) < 1500 Then
                MsgBox "Forget it, Frank! Everybody knows, BS has to be at least 1500"
                ChargeEx.ListFillRange = "Tables!F15"
                ChargeEx.ListIndex = 0
                Exit Sub
            End If
            If Cells(15, 3) < 1650 Then
                MsgBox "Forget it, Frank! Everybody knows, TS has to be at least 1650"
                ChargeEx.ListFillRange = "Tables!F15"
                ChargeEx.ListIndex = 0
            End If
            If Cells(13, 3) >= 1500 And Cells(13, 3) < 1600 Then
                If Cells(15, 3) >= 1650 And Cells(15, 3) < 1850 Then
                    ChargeEx.ListFillRange = "Tables!F5"
                    ChargeEx.ListIndex = 0
                End If
            End If
            If Cells(13, 3) >= 1600 And Cells(13, 3) < 1800 Then
                If Cells(15, 3) >= 1650 And Cells(15, 3) < 1850 Then
                    ChargeEx.ListFillRange = "Tables!F6"
                    ChargeEx.ListIndex = 0
                End If
            End If
            If Cells(13, 3) >= 1600 And Cells(13, 3) < 1650 Then
                If Cells(15, 3) >= 1800 And Cells(15, 3) < 1950 Then
                    ChargeEx.ListFillRange = "Tables!F7"
                    ChargeEx.ListIndex = 0
                End If
            End If
            If Cells(13, 3) >= 1650 And Cells(13, 3) < 2500 Then
                If Cells(15, 3) >= 2500 And Cells(15, 3) < 2650 Then
                    ChargeEx.ListFillRange = "Tables!F8"
                    ChargeEx.ListIndex = 0
                End If
            End If
        End If
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: If...Then mit > And <
07.09.2005 08:08:28
Tatiana
Danke-danke, Nepumuk!
Funktioniert fast so, wie es vorgesehen ist.:)
Die einzige Schwierigkeit, die ich sehe ist, dass z.B.
bei der Bedingung "If AccesEx = "1" Then" werden dementsrechende Werte in ComboBox.
Wenn ich aber auf "AccesEx = 2" wechsele, sollten die Werten anderes sein, ober Message
rauskommen:
"MsgBox "Forget it, Frank! Everybody knows, BS has to be at least 1500"
"MsgBox "Forget it, Frank! Everybody knows, TS has to be at least 1650"
Oder werden jedes Mal bei Aenderung von Acces1 auf Acces2 und umgekehrt die Zeile 13,3 und 15,3 geleert.
Danke fuer deine grosszugige Hilfe. Naechste Woche muss am Donnerstag muss ich es presentieren, und ich frage mich, ob ich bis dorthin nicht Job wechseln soll...:)
Tanya
Anzeige
AW: If...Then mit > And <
04.09.2005 21:57:00
Tatiana
*Die Gitternetzlinien kannst du in der Symbolleiste "Formular" ausblenden. Das Icon unten links (Raster)
Du kannst mich tod schlagenm aber ich kann diese Knopf nicht finden.....:)
AW: If...Then mit > And <
04.09.2005 22:05:07
Nepumuk
Hi Tatiana,
Rechtsklick in eine Symbolleiste. Im Kontextmenü "Formular" auswählen. Da findest du den Button.
Userbild
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: If...Then mit > And <
04.09.2005 22:18:13
Tatiana
Lieber Nepumuk,
vielen Dank! Freue mich rieseg dank dir weiter zu kommen!
Noch aber eine Frage:
Wenn ich mehrere Bedingungen-Zeile habe (nich nur C8 aber auch C10,
dann wird noch eine Target Addresse beschieben?
If Target.Address = "$C$8" Then
If Target.Address = "$C$10" Then
Danke.:)
Anzeige
AW: If...Then mit > And <
04.09.2005 22:25:21
Nepumuk
Hallo Tatiana,
Target ist ein Verweis auf die soeben geänderte Zelle. Wenn die Änderung in beiden Zellen das selbe bewirken sollen, dann verknüpfst du die Abfrage mit einem Or.
If Target.Address = "$C$8" Or Target.Address = "$C$10" Then
Wenn die Zellen unterschiedliche Aktonen ausführen sollen, dann so:
If Target.Address = "$C$8" Then
.
ElseIf Target.Address = "$C$10" Then
.
End If
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: If...Then mit > And <
04.09.2005 22:33:24
Tatiana
Es sollte so sein, dass fuer die Liste von ComBox sowohl F8 als auch F10 beruecksichtigt sein sollten. Es geht um Breite und Tiefe, gemaess denen muessen Produkten ausgewaeht sein. Es heisst beide zwei haengen zusammen. Wird "or" passend dazu? Ich habe etwas versucht. Sieht aber schwarz aus...:(
Merci.
Tatiana
P.S. Sorry fuer mein Deutsch. Ich habe keine milti-Gehirn... Entweder denke ich an VBA, oder an deutsche Grammatik...:)
Anzeige
AW: If...Then mit > And <
Tatiana
Es funktioniert!
Ole-ole-ole!
Danke, Nepumuk!!!
AW: If...Then mit > And <
04.09.2005 22:46:51
Nepumuk
Hi Tatiana,
versuch doch das ganze mal zu formulieren. Die deutsch Sprache hat nämlich eine formale Logik. Dein vorhergehendes Makro z.B.:
Wenn sich Zelle C8 ändert dann - If Target.Address = "$C$8" Then
Wenn der Wert zwischen 1400 und 1500 liegt dann - If Cells(8, 3) >= 1400 And Cells(8, 3) Andernfalls wenn der Wert zwischen 1500 und 1600 liegt dann - ElseIf Cells(8, 3) >= 1500 And Cells(8, 3) Damit kommst du selbst dahinter.
Gruß
Nepumuk
Zu deinem P.S. Da kenne ich viel schlimmeres :-)
AW: If...Then mit > And <
04.09.2005 23:00:56
Tatiana
Fuer den Moment scheint alles zu funktionieren, Gott sei Dank.:)
Darf ich spaeter mit weitere Fragen kommen (es geht um copy von Ergebnisse ins Word, womit ich eigentlich klar komme, aber werde Schwierigkeiten mit dem Design haben...:), oder ist mein Limit auf dumme Fragen schon aus? ;)
Danke fuer die Hilfe!
Tatiana
Anzeige
AW: If...Then mit > And <
04.09.2005 23:06:54
Nepumuk
Hallo Tatiana,
1. Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten. Wer nicht fragt bleibt dumm!!
2. Wenn es um Formatierung von Word geht, wäre ein entsprechendes Forum besser. Lass die dort zu einem Wordmakro helfen und ich helfe dir das ganze dann nach Excel zu übersetzen.
Foren für Word findest du hier:
http://www.office-loesung.de/index.php?c=2
http://spotlight.de/zforen/msw/t/forum_msw_1.html
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: If...Then mit > And <
08.09.2005 22:00:11
Aton
Hallo
ElseIf Cells(8, 3) >= 1500 And Cells(8, 3) Else If Cells(8, 3) >= 1500 And Cells(8, 3) if am Anfang der Zeile wäre sicherer und vermeidet das Suchen der Fehler
Gruß Aton

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige