Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Oder-Bedingungen in VBA

Mehrere Oder-Bedingungen in VBA
28.03.2013 10:23:00
Tim
Hallo an alle,
ich möchte gerne eine Wenn-dann-Bedingung in VBA verwenden und dabei mehrere Oder-Bedingungen verknüpfen.
Kann mir jemand sagen wie ich das sauber und kürzer schreiben kann, ohne jedes Mal eine neue Oder-Bedingung zu schreiben ?
Ich habe schon mal von Case gehört, habe das aber bisher noch nicht verwendet.
Beispiel:
' If Environ("Username") = "abc" Or Environ("Username") = "bcd" Or Environ("Username") = "def" ... Then
VG und vielen Dank im Voraus,
Tim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Oder-Bedingungen in VBA
28.03.2013 10:35:16
hary
Moin Tim
Eine Moeglichkeit.
Dim i As Long
Dim arrUser As Variant
arrUser = Array("abc", "def", "ghi")
For i = LBound(arrUser) To UBound(arrUser)
If arrUser(i) = Environ("Username") Then MsgBox "erlaubt"
Next

gruss hary

AW: Mehrere Oder-Bedingungen in VBA
28.03.2013 10:37:26
Tino
Hallo,
vielleicht so.
Dim strUserNamen$
strUserNamen = "abc;bcd;def;" '; = Trennzeichen
If InStr(LCase(strUserNamen), LCase(Environ("Username") & ";")) > 0 Then
Gruß Tino
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige