Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dynamisches range objekt? anfänger probs...

dynamisches range objekt? anfänger probs...
17.07.2007 23:30:40
thorsten
ich habe mal wieder eine verständnissfrage:
for i=0 to 10
suche und fülle (das klappt)
str_nummer(i) = myCell.Column
next i
jetzt habe ich 10 str_nummer objekte
nun möchte ich diese als Teilwert meines Range nutzen ("A3:H3")
statt dem statischen A3 möchte ich nun alle 10 i Werte nutzen. wie greife ich dadrauf zu?
for i=0 to 10
Range("A" &str_nummer(i) :H10")
arbeite...
next i
vielen dank für eure Hilfe :-)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dynamisches range objekt? anfänger probs...
17.07.2007 23:41:00
sergiesam
HI,
ja beinahe:
Range("A" & str_Nummer(i) & ":H10")
lg,
Sam

AW: dynamisches range objekt? anfänger probs...
17.07.2007 23:48:02
thorsten
Hallo,
stimmt, da fehlte etwas...
doch nun bekomme ich eine andere Fehlermeldung:
"Fehler biem Kompilieren:
Unzulässige Verwendung einer Eigenschaft"
kann man das verstehen?

AW: dynamisches range objekt? anfänger probs...
17.07.2007 23:53:13
sergiesam
hi,
jetzt hab ich mir es genauer angesehen.
du weist den Variablen str_Nummer(i) die Spalteneigenschaft der mycell zu.
du kannst also nicht Range("A" & spalte & ":H10" schreiben
ich weiß nicht genau was du machen willst. Ich könnte mir vorstellen dass du folgendes brauchst:
for i = 0 to 10
Range("A" & i & ":H" & i) = ...
next i
Das bewirkt
Range("A1:H1") = ...
Range("A2:H2") = ...
Range("A3:H3") = ...
...
interessant?

Anzeige
AW: dynamisches range objekt? anfänger probs...
18.07.2007 00:05:00
Matthias
Hallo
Wie wäre es denn mit
For i = 1 To 10
oder wo soll A0 sein ?
Userbild

30 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige