Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Word CheckBoxen aktivieren
26.03.2023 19:12:59
markus

Hallo Excel Forum,

ich möchte gerne Text aus einer Excel Datei die jeweils von der aktiven Zelle in ein Wod-Vorlagendokument übergeben.
In Word sind diese als Textmarke mit einem Namen definiert.
Dies funktioniert auch.
In den Word-Dokument habe ich auch 5 Checkboxen, kommt aus der aktuellen Zeile einer Spalte ein Text vor, der wiederum als Textmarke für die Checkbox benannt ist, soll diese Checkbox aktiviert werden.
Text1
Tetx2
Danke im Voraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word CheckBoxen aktivieren
27.03.2023 10:53:47
JoWE
Hallo,
meinst Du es so?
if cells(x,y)="Text1" then
  myDoc.FormFields("Text1").CheckBox.Value=True
End if
Gruß
Jochen


AW: Word CheckBoxen aktivieren
27.03.2023 13:01:04
marcus
Hallo Jochen,
ja soweit hatte ich es auch, nur müssten alle andere Checkboxen deaktiviert werden,
Wenn in Zelle Text1 steht, dann nur Checkbox Text1 aktivieren, alle anderen deaktivieren.

If Cells(ActiveCell.Row, 6).Value = Cells(ActiveCell.Row, 6).Value Then
wrdDoc.FormFields(Cells(ActiveCell.Row, 6).Value).CheckBox.Value = True
Else
??
End If

Danke im Vorraus


Anzeige
AW: Word CheckBoxen aktivieren
27.03.2023 13:20:18
marcus
Hallo Jochen,
habe es jetzt mal so gelöst?

wrdDoc.FormFields(1).CheckBox.Value = False
wrdDoc.FormFields(2).CheckBox.Value = False
wrdDoc.FormFields(3).CheckBox.Value = False
wrdDoc.FormFields(4).CheckBox.Value = False
wrdDoc.FormFields(5).CheckBox.Value = False

If Not Cells(ActiveCell.Row, 6).Value = Cells(ActiveCell.Row, 6).Value Then
wrdDoc.FormFields(Cells(ActiveCell.Row, 6).Value).CheckBox.Value = False
Else
wrdDoc.FormFields(Cells(ActiveCell.Row, 6).Value).CheckBox.Value = True
End If


Anzeige
AW: Word CheckBoxen aktivieren
27.03.2023 13:32:42
JoWE
Das hier solltest Du anpassen können:

Dim ctl As Control
For Each ctl In Me.Controls
If TypeOf ctl Is MSforms.CheckBox Then
ctl.Value = 0
End If
Next ctl


AW: Word CheckBoxen aktivieren
27.03.2023 14:43:39
snb
So:

Sub M_snb()
    For Each it In ActiveDocument.FormFields
      If it.CheckBox Then it.CheckBox.Value = it.Name = "Text3"
    Next
End Sub

34 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige