Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.FileSearch geht nicht unter 2007

Application.FileSearch geht nicht unter 2007
ray
Hallo,
mein folgender Code funktioniert nach der Umstellung auf E2007 nicht mehr, da da FileSearch nicht mehr unterstützt wird.
Kann mir jemand beim umbauen helfen, damit es unter 07 auch geht?
Sub objektanzeigen2()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("outputFiles").Select
Set Fs = Application.FileSearch
inp1xx = Worksheets("datenOutput").Range("e28").Value
With Fs
.LookIn = "F:\MV\" & inp1xx
.SearchSubFolders = True
.FileName = "*.*" 'alle
If .Execute > 0 Then
MsgBox "Ich habe " & .FoundFiles.Count & " Dateien gefunden"
Dim iMaxx
iMaxx = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For I = 1 To .FoundFiles.Count
Worksheets("outputFiles").Cells(I, 1).Value = .FoundFiles(I)
Next I
Else
MsgBox "Es wurden keine Dateien gefunden"
End If
End With
'sortieren und in der ListBox auf frmFiles anzeigen lassen
Sheets("outputFiles").Select
Cells.Select
Selection.Sort key1:=Range("A1"), order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("a1").Select
'sortieren ende
frmFiles.Show
End 

Sub
Viele Grüße aus Hamburg
Ray


		
AW: Application.FileSearch geht nicht unter 2007
10.11.2009 15:58:39
Oberschlumpf
Hi Ray
Hier ein Link, der erst mal grundsätzlich das Wegfallen von FileSearch in XL 2007 "erleichtert".
https://www.herber.de/forum/archiv/1076to1080/t1079374.htm
Du musst es halt nur noch deinen Wünschen anpassen.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Application.FileSearch geht nicht unter 2007
10.11.2009 16:46:28
Martin
Hallo Ray,
das wurde schon 1000mal in diesem Forum erklärt. Bitte auch mal die Archivsuche benutzen!
Viele Grüße
Martin
AW: Application.FileSearch geht nicht unter 2007
11.11.2009 08:27:35
ray
Hallo Thorsten,
ich komme mit dem Link nicht klar. Ich bin leider nicht schlau genug, um das umzusezten. Kannst Du helfen?
Ich möchte mir alle Dateien eines Orders inkl. Unterordner (nur die Liste) inkl. Pfade in das sheet outputFiles reinschreiben.
Vielleicht hat ja jemand Zeit für mich.
Grüße aus HH
Ray
Anzeige
Respekt Thorsten. Echt genial. Gruß mT
12.11.2009 10:34:49
ray
Schick mir mal Deine Email. Ich hab den Code in der Firma gebraucht und möchte Dir gern was bezahlen.
Gruß Ray
AW: Respekt Thorsten. Echt genial. Gruß mT
12.11.2009 10:57:27
Oberschlumpf
Hi Ray
Danke fürs Angebot, aber die meiste Zeit verbrachte ich damit, den von mir genannten Link zu finden, mit dessen Hilfe ich dann meine Lösungsidee nur anpassen musste ;-)
Freut mich aber, dass es nun passt.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Respekt Thorsten. Echt genial. Gruß mT
12.11.2009 11:29:48
ray
Na ja, falls Du es Dir überlegst, sag es mir. Ist ja bald Weihnachten...
Nochmals vielen herzlichen Dank, war eine große Hilfe.
Gruß Ray
AW: Respekt Thorsten. Echt genial. Gruß mT
12.11.2009 12:46:57
Oberschlumpf
du machst mich neugierig :-)
Nenn du mir hier deine eMail-Adresse - ich schreib dir dann
Ciao
Thorsten
AW: Respekt Thorsten. Echt genial. Gruß mT
12.11.2009 13:51:15
ray
r a y s t e i n ät g m x Punkt d e
AW: Respekt Thorsten. Echt genial. Gruß mT
12.11.2009 13:51:43
ray
ich meine .net

33 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige