Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vom SVERWEIS zur Quelle springen

Vom SVERWEIS zur Quelle springen
26.01.2021 11:54:35
Siggi
In einer Formel steht ein Sverweis. Die Zelle gibt natürlich das Ergebnis des Sverweises wieder (was auch sonst).
Nun will ich von dieser Zelle mit dem Sverweis komfortabel an der Stelle der Matrix springen, die an den Sverweis zurückgegeben wird. Also wo im Prinzip dahin wo die Lösung des Sverweises steht.
Gibt es eine solche Funktion oder kann man so etwas mit VBA darstellen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vom SVERWEIS zur Quelle springen
26.01.2021 12:14:46
ralf_b
am besten du ermittelst in einen Zwischenschritt die Adresse des Suchergebnisses z.b. mittels Vergleich-Formel. Mit dieser kannst du dann eine Link zur der Adresse herstellen und sie als Parameter in einer z.b. Index-Formel nutzen um den Wert zu ermitteln. bei Excel-Gut Skill sollte das kein Ding sein.
gruß
rb
AW: Vom SVERWEIS zur Quelle springen
26.01.2021 13:06:26
Siggi
Hallo Ralf, besten Dank für die schnelle Antwort.
Die Umsetzung scheint mir auch für Jemanden mit guten Excel Kenntnissen zu schwer zu sein.
Oder ich sollte lieber "bescheiden" angeben.
Kannst du mal ein Code/Formel Beispiel aufzeigen?
Wäre nett, Danke
AW: Vom SVERWEIS zur Quelle springen
26.01.2021 13:11:51
hary
Moin
Als Ansatz


Tabelle1
 ABCDEF
1b2 a1 
2   b2 
3   c3 
4   d4 
5   e5 
6   f6 
7      

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B1=WENNFEHLER(HYPERLINK("#"&ADRESSE(VERGLEICH(A1;D1: D6;0);5);SVERWEIS(A1;D1:E6;2;0));"")  =IFERROR(HYPERLINK("#"&ADDRESS(MATCH(RC[-1],RC[2]:R[5]C[2],0),5),VLOOKUP(RC[-1],RC[2]:R[5]C[3],2,0)),"")

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary
Anzeige
AW: oder auch ohne ADRESSE() ...
26.01.2021 14:20:09
neopa
Hallo Siggi,
... bezogen auf das Beispiel von hary in B1 so:
=WENNFEHLER(HYPERLINK("#E"&VERGLEICH(A1;D:D;0);SVERWEIS(A1;D1:E6;2;0));"")
Gruß Werner
.. , - ...

56 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige