Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array füllen

Array füllen
09.12.2002 15:47:04
Frank
Hallo,
ich möchte ein Array mit Werten aus einem Worksheet füllen. Bisher hab ich diesen Code geschrieben, der leider nicht funktioniert. Kann mir jemand weiter helfen?


Dim wksSplErst As Worksheet
Dim aNamen() As Variant
Dim iAnzTip, iRow, iCol as Integer

Set wksSplErst = Worksheets("Spielplan_Erstellen")

iAnzTip = wksSplErst.Cells(3, 3)'gibt einen Integerwert zwischen 1 und 61 aus
iRow = 5
iCol = 3
For i = 0 To iAnzTip
aNamen(i) = Array(wksSplErst.Cells(iRow, iCol))
iRow = iRow + 1
Next i

Gruß Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Array füllen
09.12.2002 15:50:58
Bernd
Vielleicht hilft das weiter...

Gruß
Bernd

Sub test2()
'wenn der Datenbereich klar definiert ist, dann nimm z.B.
Dim arr(7) As String 'Oder was auch immer der Inhalt wird
Dim intAkt As Integer

'einlesen der Zellen, hier A1 bis A7
For intAkt = 1 To 7
arr(intAkt) = Cells(intAkt, 1).Value
Next intAkt

'Hier schreiben wir die Zellen irgendwoanders hin
' oder werten die Inhalte aus.
For i = 0 To 7
Cells(i + 5, 5) = arr(i)

If arr(i) = "Mo" Then
MsgBox ("Monday, Monday.... :-)")
End If

Next

'Der Befehl UBound() liefert u.a. die Grösse eines Arrays.

'Bei unbekannter Grösse der Tabelle

'Dim arr() As Variant

'ReDim arr(NeueGrösse)


End Sub

Anzeige
Re: Array füllen
09.12.2002 15:57:14
andre
hallo frank,
das redim kann z.B. am anfang der schleife stehen, und dort setzt du die grösse mit dem schleifenzähler hoch.
for i=1 to x
redim(i-1)'siehe array - feld 0
...
next
Re: Array füllen
09.12.2002 16:02:12
Frank
Danke,
da werde ich mich gleich mal ranmachen.
Hat funktioniert :)
09.12.2002 16:14:34
Frank
:)

62 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige