Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_BeforeRightClick

Worksheet_BeforeRightClick
04.02.2023 10:49:38
Thomas
Hallo Excelfreunde,
kennt jemand von euch einen Trick wie man das
"Worksheet_BeforeRightClick " Ereignis auf bestimmte Zeilen einschränken kann?
Sobald ich den Code:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
MsgBox "Hallo"
Cancel = True
End Sub
im Tabellenblatt habe funktioniert im gesamten Tabellenblatt das Kontexmenü nicht mehr.
mfg thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_BeforeRightClick
04.02.2023 11:07:50
Matthias
Hallo,
z.B so:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  If Target.Row > 5 Then
  MsgBox "Hallo" 
  Cancel = True
 End If
End Sub
Im Bsp.:
Nur wenn die aktive ZeilenNummer größer 5 ist greift der Code.
Einfach an Deine Bedürfnisse anpassen.
MfG Matthias
AW: Worksheet_BeforeRightClick
04.02.2023 11:13:49
Piet
Hallo
  • Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Not Intersect(Range("B2:D10"), Target) Is Nothing Then
       MsgBox Target.Address
    End If
    End Sub

  • probier es bitte mal so
    mfg Piet
    Anzeige
    AW: Worksheet_BeforeRightClick
    04.02.2023 15:44:45
    Thomas
    Hallo Piet und Matthias,
    habt rechtvielen Dank für eure Vorschläge.
    Beide Versionen funktionieren.
    Habt rechtvielen dank für eure Hilfe.
    mfg thomas
    AW: Worksheet_BeforeRightClick
    04.02.2023 12:02:52
    GerdL
    Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Cancel = Not Intersect(Range("A1:C2,F1:F9"), Target) Is Nothing
    If Cancel Then MsgBox "mach was"
    End Sub
    Gruß Gerd
    AW: Worksheet_BeforeRightClick
    04.02.2023 18:08:30
    Thomas
    Hallo GerdL,
    ich habe gerade erst gesehen das du uach noch einen Idee hattest. Sorry.
    Diese funktioniert auch super.
    Das man hier gleich verschiedene Bereiche mit angeben kann ist eine super Sache.
    hab rechtvielen dank.
    mfg thomas
    Anzeige

    48 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige