Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch in UserForm-TextBox

Zeilenumbruch in UserForm-TextBox
09.11.2003 10:55:13
Stefan
Guten Tag,

besteht die Möglichkeit in eine UserForm TextBox automatisch während der Eingabe eines Textes nach bspw.40 Zeichen einen Zeilenumbruch durchzuführen, so dass der ganze eingegebene Text für den Anwender in der TextBox sichtbar ist ?

Danke für einen Lösungsvorschlag.

Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
MultiLine = True
09.11.2003 11:37:16
Josef Ehrensberger
Hallo Stefan,

in den Eigenschaften der Textbox "MultiLine" auf TRUE
stellen.

Gruß Sepp
AW: MultiLine = True
09.11.2003 11:44:16
Hajo_Zi
Hallo Stefan

und folgender Code


Private Sub TextBox1_Change()
If Len(TextBox1) = 40 Then TextBox1 = TextBox1 & Chr(10)
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: MultiLine = True
09.11.2003 11:57:02
Stefan
Danke Josef und Hajo, man lernt nie aus.
AW: Zeilenumbruch in UserForm-TextBox
09.11.2003 11:45:15
Nepumuk
Hallo Stefan,
wenn der User die Taste aber nicht mehr loslässt, dann funktioniert es natürlich nicht.


Option Explicit
Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If Len(TextBox1) Mod 40 = 0 Then TextBox1 = TextBox1 & vbLf
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Zeilenumbruch in UserForm-TextBox
09.11.2003 11:59:08
Stefan
Danke auch an Nepumuk !!

61 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige