Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA -Makro mittendrin beenden

VBA -Makro mittendrin beenden
26.05.2004 12:59:57
alex
Hallo!
Mit welchem befehl kann ich ein ausgeführtes Makro vorzeitig beenden.
Habe eine Fehlerabfangroutine (if) und brauche für den fall eines fehler einen befehl, der das weitere ausführen abbricht. Die abfangroutine ist in einer untersub, dashalb reicht es nicht einfach die sub zu beenden.
danke
der alex

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA -Makro mittendrin beenden
26.05.2004 13:01:27
Remo
Probiers mal mit
Exit Sub
Gruss Remo
AW: VBA -Makro mittendrin beenden
26.05.2004 13:04:34
alex
ja gerade das reicht nicht aus, da ich die sub mit der fehlerroutine in einer anderen sub aufrufe und mit diesem befehl ja dann nur die untersub beendet wird. oder?
gruß
alex
AW: VBA -Makro mittendrin beenden
26.05.2004 13:04:23
Uduuh
Hallo,
kannst du nicht ein paar Codeschnipsel posten? Ohne deinen Ablauf ist die Frage nur sehr ungenau zu beantworten. Und meine Glaskugel ist gerade im Pfandhaus.;-))
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: VBA -Makro mittendrin beenden
26.05.2004 13:08:29
alex

Sub oeffnen(Pfad As String, Datei As String)
On Error Resume Next
Workbooks.Open (Pfad & Datei)
If Err.Number > 0 Then
MsgBox ("Dateiname oder Pfad kann nicht gefunden werden.")
'>>>>> an dieser stelle soll sämtliche code-ausführung beendet werden
End If
End Sub

diese

Sub wird aufgerufen durch eine andere 

Sub und kehrt nach beendigunig von "oeffnen" zu dieser zurück. auch diese muss im falle eines fehlers beendet werden...
danke!
der alex

Anzeige
AW: VBA -Makro mittendrin beenden
26.05.2004 13:16:07
Uduuh
Hallo,
1. deklariere eine Public-Variable: Public bolError as Boolean (in einem Modul, außerhalb einer Prozedur)
2. im Falle des Fehlers setzt du sie auf True: bolError=True
3. hinter den Aufruf von Sub oeffnen setzt du: If bolError=true Then Exit Sub.
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
AW: VBA -Makro mittendrin beenden
26.05.2004 13:19:49
Matthias G
Hallo Alex,
es geht auch ohne Public-Variable:

Sub sub1()
Dim Fehler As Boolean
Oeffnen "C:\test\", "test.xls", Fehler
If Fehler Then Exit Sub
MsgBox "Kein Fehler"
' weiter im Text
End Sub


Sub Oeffnen(Pfad As String, Datei As String, Fehler As Boolean)
Fehler = False
On Error Resume Next
Workbooks.Open (Pfad & Datei)
If Err.Number > 0 Then
MsgBox ("Dateiname oder Pfad kann nicht gefunden werden.")
Fehler = True
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: VBA -Makro mittendrin beenden
26.05.2004 13:21:36
WernerB.
Hallo Alex,
mit dem Befehlswort "End" werden alle laufenden Makros beendet/abgebrochen.
Viel Erfolg wünscht
WernerB.

16 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige