Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba makro ausführen wenn zellwert ändert

vba makro ausführen wenn zellwert ändert
29.12.2019 10:41:43
Dagi
Hallo

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$r$6" Then
Call Makro1
End If
End Sub

Makro wird nich gestartet, sondern das Makro Fenster öffnet sich.
Was mache ich falsch?

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba makro ausführen wenn zellwert ändert
29.12.2019 10:44:49
Johannes
Hallo Dagi,
versuch es mal mit Intersect:
If Not Intersect(target, Range("R6")) is nothing then
Call Makro1
end if
Gruß,
Johannes
AW: vba makro ausführen wenn zellwert ändert
29.12.2019 10:48:31
Dagi
Habe probiert.
Leider immer noch das gleiche,
AW: vba makro ausführen wenn zellwert ändert
29.12.2019 10:49:51
Hajo_Zi
If Target.Address = "$R$6" Then

AW: vba makro ausführen wenn zellwert ändert
29.12.2019 10:51:34
Dagi
Leider immer noch das gleiche.
AW: vba makro ausführen wenn zellwert ändert
29.12.2019 10:53:35
Hajo_Zi
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Gruß Hajo
Anzeige
HaJo, du nervst!...owT
29.12.2019 11:00:32
Oberschlumpf
warum keine Lösung
29.12.2019 11:02:59
Hajo_Zi
wenn Du schon auf fremde Rechner schaust?
Gruß Hajo
AW: warum keine Lösung
29.12.2019 11:08:01
Oberschlumpf
...du nervst jetzt nicht weniger
AW: warum keine Lösung
29.12.2019 11:18:43
Hajo_Zi
ich habe den Code geändert
If Target.Address = "$J$2" Then
wird J2 ausgewählt wird der Code ausgeführt.
Falls bei Veränderung
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Gruß Hajo
Anzeige
AW: warum keine Lösung
29.12.2019 11:21:25
Oberschlumpf
Hi Dagi,
deine Bsp-Datei (nachdem ich den Code aus dem Select- ins Change-Ereignis verschoben habe) tut bei mir auch das, was es soll.
Kann es sein, dass in deiner Originaldatei ein Fehler enthalten ist?
Mit Fehler meine ich nicht Codefehler, sondern dass die Datei vllt defekt ist.
DAS könnten wir allerdings wirklich nur überprüfen, wenn wir die Originaldatei sehen.
Und wenn du das Original nicht zeigen darfst, dann wüsste ich jetzt auch keine Idee mehr.
Ciao
Thorsten
AW: vba makro ausführen wenn zellwert ändert
29.12.2019 11:07:29
Oberschlumpf
Hi Dagi,
setz mal in Zeile
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
einen Haltepunkt (in die Zeile klicken + 1x F9 drücken = Zeile wird rot)
Jetzt ändere in Zelle R6 den Wert.
VBA-Editor öffnet sich, die rote Zeile ist markiert.
Führe mit F8 in Einzelschritten fort.
Markiere den Code Target.Address, klick mit rechte Maustaste auf die Markierung und wähle "Überwachung hinzufügen" aus.
Was genau wird im Überwachungsfenster angezeigt?
Wenn auch das nicht hilft, zeig uns bitte per Upload deine Datei mit all dem VBA-Code, der dir Probleme bereitet.
Ja, ich hätte auch ne Datei lieber per Upload, obwohl ich HaJo schrieb, dass er nervt.
Letzteres liegt daran, weil seine Beiträge dazu zu allgemein formuliert, dadurch nicht unbedingt verständlicher sind.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: vba makro ausführen wenn zellwert ändert
29.12.2019 11:12:11
Herbert
Hallo Dagi,
du musst den Zellenbuchstaben in GROSSBUCHSTABEN schreiben! Das Makro liegt dabei im StandardModul "Modul1" (nicht evtl. im ClassModule "Tabelle1", etc.!)!
Bei mir hat der folgende Code einwandfrei funktioniert:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$R$6" Then
Call Makro1
End If
End Sub

Servus
AW: vba makro ausführen wenn zellwert ändert
29.12.2019 11:22:00
Werner
Hallo,
du solltest schon alle Beiträge lesen -Beitrag von Hajo.
Du benutzt das falsche Event.
Du mußt das Change-Event benutzen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Gruß Werner
Anzeige
AW: vba makro ausführen wenn zellwert ändert
29.12.2019 11:27:27
Dagi
Sorry. Du hast recht.
Den Unterschiied habe ich nicht sehen.
Vielen Dank an euch alle!!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
29.12.2019 11:28:23
Werner
AW: vba makro ausführen wenn zellwert ändert
29.12.2019 11:39:59
Herbert
Hallo Dagi,
deine Datei reagiert nicht auf "SelectionChange" oder "Change". Ich konnte leider nicht herausfinden warum! Probiers mal mit meiner angehängten Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/134025.xlsm
Servus
ist doch gelöst....
29.12.2019 11:52:48
Werner
Hallo Herbert,
...er benutzte das falsche Event (unabhängig vom Großbuchstaben). Er will auf das Ändern der Zelle J2 reagieren also Change und nicht SelectionChange.
Und bei mir reagiert seine Datei entsprechend.
Gruß Werner
Anzeige
AW: ist doch gelöst....
29.12.2019 12:07:32
Herbert
Hallo Werner,
die Datei hat vorhin bei mir weder auf "Selection..." noch auf "Change" reagiert. Deshalb habe ich eine ganz neue erstellt. Aber wenn es jetzt geht ist ea ja umso besser!
Servus

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige