Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makros beim Speichern eliminieren

Makros beim Speichern eliminieren
Chris
Hallo Excelianer
Also, folgendes Problem
Ich habe eine Datei, die per Makro einige Berechnungen ausführt. Am Ende der ganzen Berechnungen speichert sich die Datei mit SaveAs. Das heisst: Das Tool an sich wird nicht überschrieben.
Die "SaveAs"-Datei ist eine reine Werte-Datei. Mein Problem ist, dass das Tool ein Workbook_Open() Makro drin hat. Dies soll in der Werte-Datei nicht mehr laufen.
Gibt es eine Möglichkeit beim Speichern die Makros (besonders natürlich das Workbook.Open()) zu eliminieren (löschen oder inaktiv setzten)?
Ich weiss, das klingt nach: "Dieses Makro zerstört sich in 10 Sekunden selbst", aber es ist leider notwendig, da das Makro mit dem neuen Namen der Wertedatei nicht mehr arbeiten kann.
Danke schon mal und viele Grüsse
Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makros beim Speichern eliminieren
16.09.2009 16:39:45
JogyB
Hi.
Sub speichernOhneMakros()
Dim saveFile As String
Dim saveWbk As Workbook
saveFile = "C:\temp\test.xls"
Application.ScreenUpdating = False
On Error GoTo saveErr
ThisWorkbook.SaveCopyAs saveFile
On Error GoTo openErr
Set saveWbk = Workbooks.Open("c:\temp\test.xls")
On Error GoTo 0
Call entFerneCode(saveWbk)
saveWbk.Close True
saveErr:
If Err.Number  0 Then
Call MsgBox("Speichern fehlgeschlagen!", vbExclamation)
Err.Clear
End If
openErr:
If Err.Number  0 Then
Call MsgBox("Öffnen der Kopie fehlgeschlagen!", vbExclamation)
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
' Entfernt den Code aus der Arbeitsmappe
Sub entFerneCode(ByRef myWbk As Workbook)
Dim codeObject As Object
For Each codeObject In myWbk.VBProject.VBComponents
With codeObject
' Alle Module (Type 1), Forms (Code 2) und Klassenmodule (Code 3) löschen
If .Type >= 1 And .Type 
Gruss, Jogy
Anzeige
AW: Makros beim Speichern eliminieren
16.09.2009 17:17:27
Chris
Hi Jogy
Genial!!!!!!!
1000 Dank!!!!!
Gruss Chris

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige