Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Modul beim Schließen erneut ausführen

Modul beim Schließen erneut ausführen
Alexander
Hallo zusammen,
hab' eine Navigationsleiste erstellt, die beim Schließen gelöscht wird.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CommandBars("Menüleiste").Delete
End Sub
Angenommen, Excel fragt beim Schließen nach, ob die Arbeitsmappe gespeichert werden soll und der Benutzer klickt auf Abbrechen. Dann wird die Menüleiste trotzdem gelöscht, auch wenn der Benutzer noch weiter arbeiten will. Wie kann ich dieses löschen verhindern bzw. das Makro, das diese Menüleiste erstellt in diesem Fall wieder ausführen?
Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Modul beim Schließen erneut ausführen
19.10.2009 17:50:31
Uduuh
Hallo,
nimm anstatt Beforeclose das Ereignis Deactivate.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Modul beim Schließen erneut ausführen
20.10.2009 10:11:54
Herbert
hallo alexander,
oder du fragst beim schließen ab, ob die Menüleiste gelöscht werden soll! guckst du:
frage = MsgBox("Menüleiste löschen ?", vbYesNo, "Menüleiste löschen ?")
If frage = vbYes Then
Application.CommandBars("Menüleiste").Delete
End If
gruß herbert
AW: Modul beim Schließen erneut ausführen
20.10.2009 11:13:58
Alexander
Hallo und danke für die Antworten,
eine Frage noch. In der Excel Hilfe steht, dass das Workbook_Deactivate() eintritt, wenn die Arbeitsmappe deaktiviert wird. Wann ist eine Arbeitsmappe deaktiviert?
Gruß
Anzeige
AW: Modul beim Schließen erneut ausführen
20.10.2009 11:28:31
Herbert
wenn du eine andere mappe aktivierst, also darin arbeitest. ist nicht zu verwechseln mit before_close etc.
gruß herbert

274 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige