Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro beim Speichern ausführen

Makro beim Speichern ausführen
04.12.2006 16:18:25
Andreas
Hallo zusammen!
Ich arbeite an einer größere Excel-Tabelle, bei der die Berechnung etwa 10 Sekunden dauert. Mittlerweile weiss ich, wie ich per VBA das AutoBerechnen ausschalten kann.
Da jedoch auch andere Leute mit der Tabelle arbeiten werden und die vielleicht auch mal vergessen vorm Speichern mit F9 zu aktualisieren, würde ich gerne wissen ob es eine Möglichkeit gibt, dass Excel die Arbeitsmappe vor/während/direkt nach Druck auf die "Speichern" Taste 1x berechnet.
Wahrscheinlich geht das ja nur zuverlässig über VBA, oder?
Die Option unter "Extras/Optionen/Berechnung" namens "vor dem Speichern neu berechnen" würde ich gerne meiden, da sonst meine Mappe beim nächsten Öffnen die Berechnung wieder auf "Auto" gesetzt hat.
Bin für jede Info dankbar
Gruß - Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro beim Speichern ausführen
04.12.2006 16:29:09
Reinhard
Hi Andreas,
ungetestet vielleicht so:
in DiewseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.Calculate
Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Application.Calculate
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Makro beim Speichern ausführen
05.12.2006 08:24:49
Andreas
Hallo Reinhard,
danke für den Tip, aber leider funktioniert es nicht so wie ich möchte.
Er aktualisiert nur auf "F9".
Werde werde vorerst mal mit
"

Private Sub Workbook_Open()
Application.Calculation = xlManual
End Sub
"
und
"

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Calculate
End Sub
"
arbeiten. Aber Danke trotzdem für die Unterstützung.
Gruß - Andreas
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige