Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

im TexttoColumns Fenster Einstellungen ändern

im TexttoColumns Fenster Einstellungen ändern
12.12.2007 09:32:32
Atikar
Hallo Leute,
ich hab ein Makro eines Kollegen das mit leider im Fenster TexttoColums die Einstellung Tab:=true gegen false ändert.
Wie kann ich die Einstellung rückgängig machen ohne per Hand reinzugehen.
Einfach ein Makrobefehl der den Haken wieder setzt.
Nach Excelneustart ist der Haken wieder drin.
ciao
Atikar

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: im TexttoColumns Fenster Einstellungen ändern
13.12.2007 14:24:00
Bjoern
Ohne das Makro zu kennen wird dir keiner eine Antwort geben können.

AW: im TexttoColumns Fenster Einstellungen ändern
13.12.2007 14:52:37
Atikar
Hallo Bjoern,
ich such schon seit Tagen eine Lösung, ich sag dir und finde im ganzen netz nichts.
Mit dem Codefragment
Workbooks.OpenText Filename:= _
"Hallo.txt" _
, Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier _
:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:= _
False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1) _
, TrailingMinusNumbers:=True
wir die Datei Hallo.txt eingelesen als Einstellung für den Textkonvertierungsassistenten wird Tab auf False gesetzt, und das bleibt dann im Excel erhalten bis zum Neustart von Excel, wie bekomme ich die Einstellung wieder auf True ohne eine neue Datei einzulesen.
ciao
Atikar

Anzeige
AW: im TexttoColumns Fenster Einstellungen ändern
14.12.2007 13:38:00
Bjoern
Gar nicht... Es ist nicht möglich...
Wie ich sehe öffnest du kein Excelsheet sondern eine Textdatei als Excelsheet?
Richtig ?
Das einzige wäre etwas zu schreiben was die Werte als Add Inn z.B. in der REgistry speichert.
Mhm, ich bin mir immer noch nicht sicher, ob ich dich wirklich verstehe!
Vielleicht solltest du kopieren/Ihnhalte einfügen probieren?!?

AW: im TexttoColumns Fenster Einstellungen ändern
14.12.2007 17:04:00
Lars
Workbooks.OpenText Filename:= _
"Hallo.txt" _
, Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier _
:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:= _
False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1) _
, TrailingMinusNumbers:=True
mfg Lars
Anzeige

55 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige