Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email aus Excel - .Body

Email aus Excel - .Body
09.06.2015 11:25:52
Hauser
Halli Hallo,
ein Excel-Formular, mit dem eingegangene Bestellungen und ihr Bearbeitungsstand festgehalten werden verfügt über ein Makro, mit dem eine Email an den Besteller geschickt wird.
Klappt alles wunderbar, das Makro zieht sich Emailadresse und Betreff aus der Excel-Tabelle. Zudem fügt das Makro einen Abschnitt der Tabelle als Bild in die Email ein. Das sieht bisher so aus (ich weiß dass es noch viel zu verbessern gibt):

Dim OutApp As Object, Mail As Object, i
Dim Nachricht
If ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("G6") = "Versendet" Then
Range("B2:I21").Select
Selection.Copy
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "" & Range("M8") & ""
.CC = "Herr Mustermann"
.Subject = "Bestellstatus zu " & Range("D6") & ""
.Display
End With
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
Application.SendKeys "Sehr geehrte Damen und Herren,"
Application.SendKeys "~~nachfolgend erhalten Sie den Status Ihrer Bestellung:~~%hvg~~"
Application.SendKeys "Des Weiteren erhalten Sie beigefügt in der ^+fAnlage^+f den  _
Versandschein zur weiteren Verwendung. ~~Für etwaige Rückfragen bzw. ergänzende Informationen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.%h7", True
Durch %hvg wird der in Excel kopierte Bereich als Bild in den Email-Body eingefügt.
Durch %h7 überprüft Outlook die Namen der Email-Adressaten (immer intern)
Wie man sieht erfolgt die Eingabe des Email-Textes über .SendKeys.
Das klappt in 90 % der Fälle wunderbar, manchmal jedoch hinkt Outlook hinterher und der Text wird in die Excel-Tabelle statt in die neue Email eingegeben.
Ich würde das gerne beheben, indem der Text bereits bei .Body = "" eingegeben wird und nicht über .SendKeys, weiß aber nicht ob man dort den Text fett machen oder Excel-Bereiche als Bild einfügen kann.
Ist das möglich und wenn ja, wie?
Beste Grüße
Hauser

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email aus Excel - .Body
09.06.2015 13:18:43
mumpel
Hallo!
Ohne HTML nicht. Also ".htmlBody" anstatt "body". Emails aus Excel - Teil 1 Mehr kann Google sagen.
Gruß, René
Anzeige

52 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige