Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus einer Excel Email erstellen mit BodyText u. Zellen

Aus einer Excel Email erstellen mit BodyText u. Zellen
10.09.2023 10:40:58
KlausDM
Hallo zusammen,

evtl. kann mir einer Helfen ich habe mir diesen Coder gebastelt, Leider überschreibt er die eingefügten Inhalte in der Email.

Sub EmailErstellen()
Dim olApp As Object ' Outlook-Anwendung
Dim olMail As Object ' Neue E-Mail
Dim rng As Range ' Bereich, der in die E-Mail kopiert werden soll
Dim strBody As String ' Body-Text der E-Mail

' Erstelle einen Verweis auf die Outlook-Anwendung
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")

' Erstelle eine neue E-Mail
Set olMail = olApp.CreateItem(0)

' Definiere den Body-Text der E-Mail
strBody = "Hallo zusammen," & vbCrLf & vbCrLf & _
"Hier die Daten aus dem Schichtbericht zum Ereignis."

' Definiere den Bereich, der in die E-Mail kopiert werden soll
' Achtung: Stelle sicher, dass die Zellen ausgewählt sind, bevor du den Code ausführst
Set rng = Selection

' Füge den Text zum Body-Text der E-Mail hinzu
olMail.Body = strBody & vbCrLf & vbCrLf

olMail.Display

' Kopiere den Text in die Zwischenablage
Range("A1").Value = strBody
Range("A1").Copy

' Füge den Text in die E-Mail ein
olMail.GetInspector.WordEditor.Range.Paste

' Füge eine Leerzeile ein
olMail.GetInspector.WordEditor.Range.Text = vbCrLf & vbCrLf

' Füge den Zellbereich in die E-Mail ein
rng.Copy
olMail.GetInspector.WordEditor.Range.Paste

' Öffne die E-Mail zum Überprüfen oder zum Senden
olMail.Display

' Reinige die Objektvariablen
Set olMail = Nothing
Set olApp = Nothing
Set rng = Nothing
End Sub

Vielen Dank schön mal für eure Hilfe

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus einer Excel Email erstellen mit BodyText u. Zellen
10.09.2023 10:45:50
Oberschlumpf
Hi Klaus,

besser wäre, so denke ich, dass du uns bitte per Upload eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten und deinem Code zur Verfügung stellst, da wir ja gar nicht wissen, was genau mit Set rng = Selection gemeint ist.

Ciao
Thorsten
Aus einer Excel Email erstellen mit BodyText u. Zellen
10.09.2023 11:36:17
KlausDM
Hallo zusammen,

hier eine Beispiel.datei

Anwendung soll halt sein das man eine Zeilen reihe auswählt und dann den Button E mail versenden drück und eine E mail mit vordefinierten Text und die Ausgewählten Zellen erstellt wird.

https://www.herber.de/bbs/user/162767.xlsm
Anzeige
Aus einer Excel Email erstellen mit BodyText u. Zellen
10.09.2023 16:54:06
volti
Hallo Klaus,

ich habe mir Deine Vorlage jetzt nicht näher angeschaut.

Anliegend ein Vorschlag zu Deinem Anliegen als Minimalversion.

Ggf. passt es schon, ansonsten kannst Du es ja für Dich passend erweitern...

PS. Anstelle der Platzhalter ¶, kannst Du natürlich auch vbLF oder sonst was nehmen. Und wenn Dich die HTML-Version stört, es geht auch anders.

Sub EmailErstellen()

' Sendet Mail mit integriertem Bereich als Bereich mit Signatur
Dim WSh As Worksheet
Dim sMailtext As String

Set WSh = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1") ' Blatt mit Maildaten

' WSh.Range("A2:C15")").Copy ' Bereich kopieren
Selection.Copy ' oder Markiertes kopieren

With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(0)
.Subject = "Ich bin ein Betreff" ' Betreff
.To = WSh.Range("A1").Value ' Empfänger, ggf. aus Zelle
.CC = "AuchAn@web.de" ' Kopie CC
sMailtext = "Hallo zusammen,¶¶" _
& "Hier die Daten aus dem Schichtbericht zum Ereignis.¶" ' Mailbodytext
.Getinspector.Display ' Signatur holen
.htmlbody = Replace(sMailtext, "¶", "
") & .htmlbody

With .Getinspector.WordEditor.Application.Selection
.Start = Len(sMailtext) + 1: .Paste ' Bereich in Mail einfügen, ggf. mit Pos spielen
End With
End With
End Sub


Gruß
Karl-Heinz
Anzeige
Aus einer Excel Email erstellen mit BodyText u. Zellen
10.09.2023 18:01:38
volti
Hallo,

die Forensoftware schluckt das HTML....

Hier noch mal neu...
Sub EmailErstellen()

' Sendet Mail mit integriertem Bereich als Bereich mit Signatur
Dim WSh As Worksheet
Dim sMailtext As String

Set WSh = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1") ' Blatt mit Maildaten

' WSh.Range("A2:C15")").Copy ' Bereich kopieren
Selection.Copy ' oder Markiertes kopieren

With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(0)
.Subject = "Ich bin ein Betreff" ' Betreff
.To = WSh.Range("A1").Value ' Empfänger, ggf. aus Zelle
.CC = "AuchAn@web.de" ' Kopie CC
sMailtext = "Hallo zusammen,¶¶" _
& "Hier die Daten aus dem Schichtbericht zum Ereignis.¶" ' Mailbodytext
.Getinspector.Display ' Signatur holen
.htmlbody = Replace(sMailtext, "¶", "<br>") & .htmlbody

With .Getinspector.WordEditor.Application.Selection
.Start = Len(sMailtext) + 1: .Paste ' Bereich in Mail einfügen, ggf. mit Pos spielen
End With
End With
End Sub


Gruß
Karl-Heinz
Anzeige
AW: Aus einer Excel Email erstellen mit BodyText u. Zellen
16.09.2023 19:13:25
KlausDM
Hallo volti,

vielen Dank, Funktioniert sehr gut, aber wie könnte man es umschreiben um einmal ein Markiertenbereich und einen Festen bestimmten Zellenbereich zu Kopieren in die Mail?
AW: Aus einer Excel Email erstellen mit BodyText u. Zellen
16.09.2023 19:27:11
KlausDM
Hallo volti,

vielen Dank, Funktioniert sehr gut, aber wie könnte man es umschreiben um einmal ein Markiertenbereich und einen Festen bestimmten Zellenbereich zu Kopieren in die Mail?
Aus einer Excel Email erstellen mit BodyText u. Zellen
10.09.2023 10:51:23
KlausDM
Hallo Thorsten,

vielen Dank für die Info, mit "rng = Selection" sollten die Aktuell ausgewählten Zellen der Tabelle gemeint sein, da diese Zellen Jedes mal Variieren.

MFG
Klaus
AW: Aus einer Excel Email erstellen mit BodyText u. Zellen
10.09.2023 11:07:29
Oberschlumpf
aha🙄

und bitte IN WELCHEM BEREICH ist es sinnvoll, Zellen auszuwählen❓
Zeig doch bittte per Upload eine Bsp-Datei mit...hach, mit was allem hatte ich ja schon mal geschrieben...

Ohne Datei müsste zumindest ich weiterraten - mit Datei könnten aber alle testen...und glaub mir, testen ist weitaus erfolgreicher als raten
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige