Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
E-Mail Adresse hat keinen Hyperlink VBA
andreas
Hallo zusammen,
ich habe hier einen kleinen Code, damit übertrage ich Werte aus einem Formular in eine externe Tabelle.
Wert in Textbox9 ist immer E-Mail Adresse.
Das auslesen funktioniert problemlos, nur hat die Mail-Adresse in der externen Tabelle den Hyperlink nicht.
Da muss ich extra in die Tabelle und in der entsprechenden Zelle etwas ändern, dann erhält sie den Hyperlink.
Wie kann ich das Problem umgehen.
Bin für jeden Tipp dankbar.
Gruß Andreas
Private Sub CommandButton1_Click() 'Neue Kunden in externe Kundenliste übertragen
Dim lastrow As Integer
Dim ws As Worksheet
Dim exapp As New Application
Set exapp = New Excel.Application       'Neue Excel Instanz eröffnen
exapp.Visible = False                   'Excel bleibt unsichtbar
exapp.Workbooks.Open "\\Hts01\1zu1_datenordner\1zu1_Allgemeines\1zu1_Mitarbeiterordner\ _
Andreas\kalkulation_frästeile\kundenliste.xls" 'Quelldatei öffnen
Set ws = exapp.Worksheets("Kundenliste")      'Quelltabelle angeben...
lastrow = ws.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
ws.Range("A" & lastrow + 1) = TextBox1.Text
ws.Range("B" & lastrow + 1) = TextBox2.Text
ws.Range("C" & lastrow + 1) = TextBox3.Text
ws.Range("D" & lastrow + 1) = TextBox4.Text
ws.Range("E" & lastrow + 1) = ComboBox1.Text
ws.Range("F" & lastrow + 1) = TextBox6.Text
ws.Range("G" & lastrow + 1) = TextBox7.Text
ws.Range("H" & lastrow + 1) = TextBox8.Text
ws.Range("I" & lastrow + 1) = TextBox9.Text
ws.Range("A" & lastrow).Sort Key1:=ws.Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Set ws = Nothing
exapp.Workbooks("Kundenliste.xls").Close Savechanges:=True
exapp.Quit
Unload Me
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: E-Mail Adresse hat keinen Hyperlink VBA
09.06.2010 11:56:51
Tino
Hallo,
meinst Du so?
'...
ws.Hyperlinks.Add Anchor:=ws.Range("I" & lastrow + 1), Address:= _
"mailto:" & TextBox9.Text, TextToDisplay:=TextBox9.Text
Gruß Tino
AW: E-Mail Adresse hat keinen Hyperlink VBA
09.06.2010 12:47:03
andreas
Hallo Tino,
vielen Dank, genau so wollte ich es
Gruß Andreas
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige