Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

E-Mail Adressen aus Zellen verwenden

E-Mail Adressen aus Zellen verwenden
12.02.2020 19:55:13
Wolfgang
Hallo,
den nachfolgenden Code konnte ich hier im Forum entdecken. Ich würde gerne erreichen, dass die E-Mail-Adressen, die in den Zellen B2, B3 und B4 der Tabelle Admin stehen, im Code "eingespielt" werden. Wäre soetwas möglich? - Ich danke schon jetzt für die Rückmeldungen. Herzliche Grüße - Wolfgang
  • 
    Sub Senden(AWS As String)
    Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
    Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
    With Nachricht
    .To = "info@mustermann.de"
    .Subject = "Test"
    .attachments.Add AWS
    .Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
    'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
    .Display
    'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
    .Send
    End With
    OutApp.Quit
    Set OutApp = Nothing
    Set Nachricht = Nothing
    End Sub
    

  • 2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: E-Mail Adressen aus Zellen verwenden
    12.02.2020 21:14:32
    ElUkaes16
    Hallo Wolfgang,
    gehe ich recht in der Annahme, dass du die E-Mail nicht an den Empfänger "info@mustermann.de" sondern an die Empfänger aus den genannten Zeilen senden möchtest?
    In dem Fall versuche mal folgendes:
    .To = ThisWorkbook.Worksheets("Admin").Range("B2") & "; "
    & ThisWorkbook.Worksheets("Admin").Range("B3") & "; "
    & ThisWorkbook.Worksheets("Admin").Range("B4")
    
    Den Rest müsstest du eigentlich so lassen können.
    Liebe Grüße
    Lukas
    Vielen Vielen Dank, Lukas!!
    13.02.2020 05:13:19
    Wolfgang
    Hallo Lukas,
    herzlichen Dank für Deine schnelle Rückmeldung. Das ist genau, was ich suchte. Du hast mir sehr geholfen. Nun kann ich mir es sparen, die Empfänger immer wieder manuell einzutragen. Nochmals Tausend Dank und viele Grüße - Wolfgang
    Anzeige

    309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige