Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
2 QR Codes erstellen
26.07.2022 13:31:59
sinan
Hallo, ich habe folgendes Problem.

Ich würde gerne zwei QR Code aus Zelle A18 und A19 erstellen. Dafür habe ich mir folgenden Code aus dem Internet geholt.
In dem ersten Abschnitt wird der QR Code aus Zelle A18 erstellt. Danach überschreibe ich die Variable xSRg mit dem Wert der Zelle A19. Nun sollte eigentlich ein anderer QR Code eingefügt werden. Das Problem ist jedoch, dass der 2. QR Code den selben Inhalt wie der erste hat.
Egal was ich für die Variable eingebe, es tut sich nichts ändern.

Ich hoffe jemand hat eine Lösung für mein Problem.


Dim xSRg As Range
Dim xRRg As Range
Dim xObjOLE As OLEObject
On Error Resume Next
Set xSRg = Range("$A$18")
If xSRg Is Nothing Then Exit Sub
Set xRRg = Range("$H$14")
If xRRg Is Nothing Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
Set xObjOLE = ActiveSheet.OLEObjects.Add("BARCODE.BarCodeCtrl.1")
xObjOLE.Object.Style = 11
xObjOLE.Object.Value = xSRg.Text
ActiveSheet.Shapes.Item(xObjOLE.Name).Copy
ActiveSheet.Paste xRRg
xObjOLE.Delete
Application.ScreenUpdating = True
'Dim xSRg As Range
'Dim xRRg As Range
'Dim xObjOLE As OLEObject
On Error Resume Next
Set xSRg = Range("$A$19")
If xSRg Is Nothing Then Exit Sub
Set xRRg = Range("$R$14")
If xRRg Is Nothing Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
Set xObjOLE = ActiveSheet.OLEObjects.Add("BARCODE.BarCodeCtrl.2")
xObjOLE.Object.Style = 11
xObjOLE.Object.Value = xSRg.Text
ActiveSheet.Shapes.Item(xObjOLE.Name).Copy
ActiveSheet.Paste xRRg
xObjOLE.Delete
Application.ScreenUpdating = True

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 QR Codes erstellen
26.07.2022 14:34:40
mumpel
Hallo!
Was ist "BARCODE.BarCodeCtrl.1"? Ein Standard-Element von Excel ist das nicht.
Gruß, René
AW: 2 QR Codes erstellen
26.07.2022 14:42:49
MCO
Hallo Sinan!
Dein Code liefert bei mir gar kein Ergebnis.
Statt dessen liefer ich dir einen, den ich auch mal hier "gefunden" hab.
Probier es mal aus. Die Ranges hab ich schon dich angepasst. Was die Parameter in Word bedeuten weiß ich allerdings nicht....

Sub zwei_codes_machen()
QRCode_Create Range("H14"), Range("A18")
QRCode_Create Range("R13"), Range("A19")
End Sub
Sub QRCode_Create(ZielRange As Range, Text As String)
Dim wdapp As Object
Dim WD As Object
'Abgeleitet aus https://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?p=2055193
On Error Resume Next
Set wdapp = GetObject(, "Word.Application")
If wdapp Is Nothing Then Set wdapp = CreateObject("Word.Application")
'wdapp.Application.Visible = 1
Set WD = wdapp.Documents.Add
WD.Fields.Add(Range:=WD.Range, Type:=-1, Text:="DISPLAYBARCODE " & Chr(34) & CStr(Text) & Chr(34) & " QR \q 3 \s 100 ", PreserveFormatting:=False).Copy
ZielRange.Select
ZielRange.Parent.PasteSpecial Format:="Picture (JPEG)", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
wdapp.Quit 0
Set wdapp = Nothing
Set WD = Nothing
End Sub
Gurß, MCO
Anzeige

51 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige