Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisch Ordner aus Zelleneintrag erstellen

Automatisch Ordner aus Zelleneintrag erstellen
fejoho
Hallo,
Ich brauche Hilfe bei einem Problem, was denke ich für jemand, der sich nur etwas besser auskennt als ich, überhaupt keins ist.
ich benötige einen quelltext für den visualbasic-script-editor der:
---------------------------------------------------------------------
1. Automatisch einen Ordner erstellt, dessen Namen den Einträgen zweier Spalten entspricht (A und B).
Den Pfad kann ich ja dann vermutlich in dem Skript eingeben.
2.Automatisch einen Hyperlink auf die jeweilige Zelle anlegt, welcher auf den dazugehörigen Ordner verweist.
---------------------------------------------------------------------
wenn mir da jemand hefen könnte, wäre ich superdankbar.
viele Grüsse
Felix
PS: Es handelt sich um Excel 2003

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Automatisch Ordner aus Zelleneintrag erstellen
23.07.2009 17:16:55
fejoho
Hab gerade erst von dem Phenomen Crossposting, biete zu entschuldigen, dass ich die Frage in mehreren Foren gestellt habe.
ist mein erster Eintrag in einem Forum und wollte, ohne nachzudenken, die Wahrscheinlichkeit erhöhen, positive Resonanz zu erhöhen.
Sollte sich irgendwo eine Lösung auftun, so werde ich diese hier sofort veröffentlichen.
Ich werde diese Nachricht auch in den andern 2 Foren veröffentlichen.
bitte nochmals um Entschuldigung
lg Felix
AW: Automatisch Ordner aus Zelleneintrag erstellen
23.07.2009 18:42:30
Josef
Hallo Felix,
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal Pfad As String) As Long

Sub makeDirectory()
  Dim rng As Range
  Dim strPath As String
  Dim lngResult As Long
  
  strPath = "E:\Temp\" 'Pfad - Anpassen!
  
  If Right(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"
  
  With Sheets("Tabelle1") 'Tabellenname - Anpassen!
    For Each rng In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 1))
      If Trim(rng) <> "" Or Trim(rng.Offset(0, 1)) <> "" Then
        lngResult = MakeSureDirectoryPathExists(strPath & rng & rng.Offset(0, 1) & "\")
        If lngResult <> 0 Then
          .Hyperlinks.Add Anchor:=Union(rng, rng.Offset(0, 1)), _
            Address:=strPath & rng & rng.Offset(0, 1) & "\", _
            SubAddress:=""
        End If
      End If
    Next
  End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige