Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbreite in XL

Spaltenbreite in XL
17.10.2002 17:35:57
willi
Moin!

Ich habe ein zwei Fragen:

1. in welcher Einheit ist die Spaltenbreite in XL angegeben (wenn ich sie verändere, wird ja ein Wert angezeigt)

2. Kann ich es hinkriegen, dass dieser Wert in cm (oder mm oder m), jedenfalls metrisch, angezeigt wird?

Vielen Dank

Willi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Spaltenbreite in XL
17.10.2002 17:56:50
andreas e
hallo mit diesem makro geht es

von Frank Arendt-Theilen:

Sub SpaltenbreiteInCm()
Dim sBreite As Single
Dim sAktuell As Single
Dim strText As String
Dim strAntwort As String
sAktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425
strText = "Aktuelle Spaltenbreite: " & _
Format(sAktuell, "###0.00 cm") & Chr(13) _
& "Geben Sie die gewünschte Spaltenbreite für die " & _
"aktuelle Spalte oder Markierung in cm ein:"
strAntwort = InputBox(strText, "Neue Spaltenbreite festlegen", _
Format(sAktuell, "###0.00"))
If strAntwort <> "" Then
sBreite = CSng(strAntwort)
Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * sBreite
End If
End Sub

gruß
andreas e

http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose downloads zu excel und mehr

Anzeige
Super! klappt! Formel erklären?
18.10.2002 07:01:30
willi
Moin!

Hey, super, funktioniert klasse!

Aber kannst Du mir die Formel erklären? Wieso "+0,71"?

Und - trotzdem nochmal grundsätzlich - was zeigt XL an beim verändern der Spaltenbreite und kann man XL so einstellen, dass er cm anzeigt?

Vielen Dank

Willi

Re: Super! klappt! Formel erklären?
18.10.2002 08:04:38
geri
Willi der Ordnung halber noch Zeilenhöhe in Centimeter

Sub Zeilenhoehe()
Dim sHoehe As Single
Dim sAktuell As Single
Dim strText As String
Dim strAntwort As String
sAktuell = Selection.RowHeight / 29.5
strText = "Aktuelle Zeilenhöhe: " & Format(sAktuell, "###0.00 cm") _
& Chr(13) & "Geben Sie die gewünschte Zeilenhöhe für die " & _
"aktuelle Zeile oder Markierung in cm ein:"
strAntwort = InputBox(strText, "Neue Zeilenhöhe festlegen", _
Format(sAktuell, "###0.00"))
If strAntwort <> "" Then
sHoehe = CSng(strAntwort)
Selection.RowHeight = sHoehe * 29.5
End If
End Sub

gruss geri

Anzeige

65 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige