Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

spaltenhoehe in cm?

spaltenhoehe in cm?
24.09.2003 00:18:15
nina
Hallo,

ich suche die Option um die Spaltenhoehen- und Breitenangabe von Points nach cm umzustellen, da ich zentimeter-genaue Spaltenangaben brauche.
Falls das irgendwie moeglich ist, wie wuerde ich dann eine Liste (untereinander) von Spalten als folgt erstellen:
||
||
||
--
||
||
--
||
--
in der art: 10cm, 3.2cm, 5.4cm hoch, etc...
erstellen? Wird der Rand zwischen zwei Kaestchen mitgerechnet oder nicht? Und falls nicht, wie dick ist der Rand?

Danke.

ps: benutze englisches excel, falls wichtig.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: spaltenhoehe in cm?
24.09.2003 00:38:43
GerdW
Wenn du das nicht öfter machen musst, erstell dir ein Zeichnungsobjekt
(z.B. Rechteck aus "Zeichnen"), das kannst du in cm formatieren und
daran deine Zeilen anpassen.

Gerd
AW: spaltenhoehe in cm?
24.09.2003 10:59:06
LotharP
Hallo Klaus ,
ich hab' mir das gerade mal angeschaut. Toll!
Verständnisproblem hab' ich allerdings bei hoehe = CSng(antwort)
Was ist CSng?
Vieleicht kannst du das mal kurz erläutern, wäre nett.

Gruß

Lothar
Anzeige
AW: spaltenhoehe in cm?
24.09.2003 18:49:05
nina
Fantastisch, Klaus!
genau was ich brauchte. Vielen Dank.

nina
AW: spaltenhoehe in cm?
24.09.2003 07:56:08
Bernhard
Hallo Nina,

2 Listings für Dich:

Sub ZeilenHoehe()
Dim varCM As Variant
varCM = InputBox( _
prompt:="Bitte die gewünschte Zeilenhöhe in cm angeben:")
If varCM = "" Then Exit Sub
Selection.RowHeight = CDbl(varCM) / 0.035
End Sub



Sub ZeilenBreite()
Dim varCM As Variant
varCM = InputBox( _
prompt:="Bitte die gewünschte ZeilenBreite in cm angeben:")
If varCM = "" Then Exit Sub
Selection.ColumnWidth = CDbl(varCM) / 0.035
End Sub


... in ein Modul eingeben, einer Schaltfläche zuweisen.... und freuen!
(nicht von mir... aus H.Herbers Archiv-CD)

Gruß,

Bernhard
Anzeige

65 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige