Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro aus CheckBox starten

Makro aus CheckBox starten
11.03.2004 10:42:38
Winni
Hallo an die Gemeinde,
verbunden mit einer Frage an die Vollprofis. Wie kann ich mit einer CheckBox ein Makro starten wenn ein Haken gesetzt ist.
Es wäre nett wenn sich jemand meiner Frage annehmen könnte.............

Danke im Voraus.................

Winni

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro aus CheckBox starten
11.03.2004 11:06:15
P@ulchen
Hi Winni,

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then DeinMakro
End Sub

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Makro aus CheckBox starten
11.03.2004 11:20:52
WinnI
Hi,
habe Deinen Vorschlag -an der Stelle danke- direkt umgesetzt.

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = "True" Then Makro3
End Sub

Leider bekomme ich die Fehlermeldung 424 Objekterforderlich. Was mache ich falsch ?
Gruß
Winni
Anzeige
AW: Makro aus CheckBox starten
11.03.2004 11:24:22
P@ulchen
Wo befindet sich denn die Checkbox und wo hast Du den Code stehen ?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Makro aus CheckBox starten
11.03.2004 11:43:08
Wini
Hi,
die CheckBox befindet sich auf der Oberfäche eines Excelblatts, den Code habe ich ich in den Code habe ich in einem Modul abgelegt.
P.S.
Gruße aus Limburg/Lahn

Winni
AW: Makro aus CheckBox starten
11.03.2004 11:52:57
Winni
Hi nochmal,
habe was vergessen. Die CheckBox soll nur als Auswahlkriterium für ein anderes Makro dienen. Welches dann über einen CommandButton gestartet wird.
Sorry.............

Gruß
Winni
Anzeige
AW: Makro aus CheckBox starten
11.03.2004 11:58:56
P@ulchen
Hi Winni,
wenn der Code in einem anderen Modul steht,dann mußt Du natürlich angeben, in welchem Tabellenblatt Deine Checkbox steht:

Private Sub CommandButton1_Click()
If Sheets("Tabelle1").CheckBox1.Value = True Then DeinMakro
End Sub

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Makro aus CheckBox starten
11.03.2004 14:59:44
Winni
Hi,
hab´s nun auf die Reihe gebracht. Danke für Deine Hilfe.....................

Gruß
Winni
Anzeige
Danke für die Rückmeldung! oT
11.03.2004 15:42:58
P@ulchen

48 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige