Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Makro starten

VBA-Makro starten
02.05.2003 07:40:22
Ernst Dunkel
Guten Morgen Forum

Im Bereich C15:C35 gebe ich Masse ein.
Nun habe ich ein Mass das immer gleich ist, es befindet sich in der Zelle J11.
Wenn ich nun ein h eingebe in eine Zelle Bereich C15 bis C35 soll der Wert aus J11 eingelesen werden, ansonsten trage ich einen Wert ein.

Kann mir jemand den Code hierfür liefern?


Gruss Ernst

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA-Makro starten
02.05.2003 08:08:07
PeterW

Hallo Ernst,

folgenden Code in das Modul der Tabelle:

Gruß
Peter

Re: VBA-Makro starten
02.05.2003 08:41:11
Ernst Dunkel

Hallo Peter

Es funktioniert supper!

Vilen Dank für Deine Bemühungen.

Grüsse aus der Schweiz

Ernst Dunkel

Re: VBA-Makro starten
02.05.2003 09:01:53
PeterW

Hallo Ernst,

dummer Flüchtigkeitsfehler. So ist es besser:

Gruß
Peter

Re: VBA-Makro starten
02.05.2003 15:30:10
Ernst Dunkel

Hallo Peter

Bitte erläutere mir Deine Änderung.

Gruss Ernst

Re: VBA-Makro starten
02.05.2003 17:11:32
PeterW

Hallo Ernst,

das Makro ändert das Tabellenblatt, damit wird es selbst wieder aufgerufen. Achte mal darauf, dass Du nach einer Eingabe in Deinem Bereich für kurze Zeit keine weiteren Eingaben machen kannst. Mit ApplicationEnableEvents = False zu Beginn werden die Ereignisse (so auch Worksheet_Change) nicht berücksichtigt (muss natürlich am Ende wieder eingeschaltet werden).

Gruß
Peter

Anzeige
Re: VBA-Makro starten
02.05.2003 22:24:58
Ernst Dunkel

Guten Abend Peter
Vielen Dank für Deine Erläuterung.

Ich habe noch eine Frage:

Wie müsste der Code heissen, wenn anstelle der Eingabe von "h" die "Leer-Taste" gedrückt wird?
Hast du da auch eine Lösung?

Gruss
Ernst Dunkel


Re: VBA-Makro starten
02.05.2003 22:52:37
PeterW

Hallo Ernst

die Leertaste ist analog zu

If Target = "h" Then Target = Range("J11")

dann

If Target = " " Then Target = Range("J11")

Leider kenne ich keine Möglichkeit das Change_Ereignis abzufragen ohne entweder die Eingabetaste zu drücken oder mittels Pfeiltaste in eine andere Zelle zu wechseln.

Gruß
Peter

so einfach!: VBA-Makro starten
02.05.2003 23:29:30
Ernst Dunkel

Hallo Peter

Danke für deine Antwort. Habs mir komplizierter vorgestellt!

Wünsche Dir ein schönes Wochenende und auf ein andermal.

Gruss
Ernst Dunkel

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige