Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus VBA PDF Dokumente öffnen und drucken

Aus VBA PDF Dokumente öffnen und drucken
11.03.2004 11:21:42
Jens K.
Hallo,
ich benötige eure Hilfe,
ich möchte aus Excel heraus eine PDF Dateien die auf der Festplatte lokal liegt öffnen und dann den Druckoutput anstoßen.
Ist dieses möglich ?
Wenn ja, muß das Dokument in Excel eingebettet werden.
Wer kann mir den VBA Code liefern.
Super vielen Dank im voraus.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus VBA PDF Dokumente öffnen und drucken
11.03.2004 11:45:22
Jens K.
Hallo Andreas,
super vielen Dank.
Mein Code sieht jetzt so aus:
rivate Declare

Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL$, ByVal szFileName$, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
Public Declare 

Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub pdf()
Product = "V:\Test.pdf"
ShellExecute 0, "open", Product, "", "", SHOWMAXIMIZED
ShellExecute 0, "print", Product, "", "", SHOWMAXIMIZED
ShellExecute 0, "exit", Product, "", "", SHOWMAXIMIZED
End Sub

Wie kann ich jetzt noch acrobat schließen bzw. einen anderen Ducker als den Standarddrucker bestimmen.
Hast du da noch einen Rat für mich ?
Anzeige
Nur halbe Antwort
11.03.2004 11:53:58
Andreas Walter
Zuerst:
Die Zeile mit
Function URLDownloadToFile
kannst Du löschen, wenn Du nichts runterladen möchtest.
Acrobat zumachen - weiß ich nicht.
Drucker setzen:
Application.ActivePrinter = "FinePrint pdfFactory auf FPP1:"
Nutz mal Makro Recorder

112 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige