Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro start bei wert-Änderung in Zelle

Makro start bei wert-Änderung in Zelle
29.06.2006 13:43:56
Wolfgang
Hallo,
ich möchte ein Makro starten wenn sich der Wert einer definierten Zelle ändert.
Ich habe das so gelöst:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) <> "A1" Then Exit Sub
MsgBox ("Änderung")
End Sub

Das funktioniert aber nur wenn der Wert in A1 eingegeben wird.
Wenn sich aber in A1 eine Formel befindet und sich das Ergebnis daraus auf Grund der Änderung einer anderen Zelle ändert passiert nichts.
Wie schaffe ich das?
Bsp:
A1=B1+C1
Ändere ich B1 dann ändert sich auch A1, das Makro wird aber nicht ausgeführt.
Danke!
Wolfgang

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro start bei wert-Änderung in Zelle
29.06.2006 13:48:06
Mustafa
Hallo Wolfgang,

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Target.Address(0, 0) <> "A1" Then Exit Sub
MsgBox ("Änderung")
End Sub

Sollte Funktionieren.
Viele Grüße aus Köln.
Stopp zurück muss anders sein owT
29.06.2006 13:51:23
Mustafa
AW: Makro start bei wert-Änderung in Zelle
29.06.2006 13:56:15
Mustafa
Hallo Wolfgang,
muss in A1 ein bestimmter Wert sein oder bei jeder Änderung des Wertes in A1 ?
Viele Grüße aus Köln.
AW: Makro start bei wert-Änderung in Zelle
29.06.2006 13:59:51
Wolfgang
Hallo Mustafa,
das Makro soll bei jeder Änderung starten.
Die Prüfung ob die Änderung relevant ist erfolt im gestarteten Makro.
Wenn du eine Idee für einen bestimmten Wert (oder Wertebereich) hast, immer her damit.
Damit kann ich wahrscheinlich auch was anfangen.
Danke!
Wolfgang
Anzeige
AW: Makro start bei wert-Änderung in Zelle
29.06.2006 14:05:53
Mustafa
Hallo Wolfgang,
du kannst dein Makro starten indem du die Worksheet_Calculate() anweisung ausführst.
Da wird bei jeder Änderung in der Tabelle drauf reagiert.
ZB:

Private Sub Worksheet_Calculate()
Call dein Makro
End Sub

AW: Makro start bei wert-Änderung in Zelle
29.06.2006 14:17:03
Wolfgang
Hallo,
das hilft mir nicht weiter.
Ich meinte das Makro soll bei jeder Änderung in Zelle A1 starten, nicht bei Änderung jeder beliebigen Zelle.
Danke!
Wolfgang
AW: Makro start bei wert-Änderung in Zelle
29.06.2006 14:20:26
Wolfgang
Hallo,
das hilft mir nicht weiter.
Ich meinte das Makro soll bei jeder Änderung in Zelle A1 starten, nicht bei Änderung jeder beliebigen Zelle.
Danke!
Wolfgang
Anzeige
AW: Makro start bei wert-Änderung in Zelle
29.06.2006 14:28:59
Mustafa
Hallo Wolfgang,
ohne eine Hilfszelle, wüsste ich keinen weg wie du das machen kannst.
Denn Worksheet_Calculate() reagiert nun mal auf jede Berechnung.
Mit Hilfszelle würde das ungefähr so aussehen:

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("A1") = Range("a2") Then Exit Sub
Range("A2") = Range("A1")
call dein makro
End Sub

Hierbei ist A2 die Hilfszelle.
Rückmeldung ist immer eine gern gesehene Sache.
Viele Grüße aus Köln.
AW: Makro start bei wert-Änderung in Zelle
29.06.2006 14:32:45
Wolfgang
Hallo,
was wäre VBA ohne Krücken ;-)
Nicht die eleganteste Lösung, aber es funktioniert schonmal.
Danke für deine Hilfe!
Sollte dir oder jemand anderem noch eine bessere Lösung einfallen bitte Posten.
lg
Wolfgang
Anzeige
AW: Makro start bei wert-Änderung in Zelle
29.06.2006 14:34:31
Wolfgang
Hallo,
was wäre VBA ohne Krücken ;-)
Nicht die eleganteste Lösung, aber es funktioniert schonmal.
Danke für deine Hilfe!
Sollte dir oder jemand anderem noch eine bessere Lösung einfallen bitte Posten.
lg
Wolfgang
AW: Makro start bei wert-Änderung in Zelle
03.07.2006 13:54:54
Mustafa
Hallo Wolfgang,
jetzt eine Lösung ohne Hilfszelle,
In einem Modul die Variable X als Public definieren und dann den code ins Blattmodul:

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("A1") = X Then Exit Sub
X = Range("A1")
call dein makro
End Sub

Viele Grüße aus Köln.
AW: Makro start bei wert-Änderung in Zelle
29.06.2006 15:29:49
u_
Hallo,
warum fragst du nicht einfach die Zellen ab, auf die sich A1 bezieht?
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige

67 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige