Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen bei Dropdown

Makro ausführen bei Dropdown
05.07.2023 15:36:55
Alex

Hallo,

folgendes Makro funktioniert, aber nur auf Knopfdruck. Ich hätte gerne, dass es ausgeführt wird, wenn sich in C22 die Eingabe (durch Dropdown) geändert wird.
Habs mit intersect probiert, aber gescheitert. Kan nmir jemand helfen? Danke!
VG, Alex

Sub Scope ()

If Worksheets("Scope").Range("C22") = "ja" Then
Worksheets("Scope").Range("E22") = "Option 2"
ElseIf Worksheets("Scope").Range("C22") = "nein" Then
Worksheets("Scope").Range("E22") = "Option 1"

End If

End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen bei Dropdown
05.07.2023 15:56:50
Fennek
Hallo,

im Nachbau geht im Code des Sheets:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
    If Target = Range("C22") Then Scope
Application.EnableEvents = True
End Sub
mfg


AW: Makro ausführen bei Dropdown
06.07.2023 09:32:29
Alex
Hallo,

erst mal Danke. Es funktioniert so wie ich es gemacht habe nicht.
Soll ich dieses Makro einfach in VB vor mein eigenes Makro schreiben (so hab ich es gemacht)
Muss mein Makro wo bestimmtes liegen in der Struktur?

VG, Alex

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige