Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhaltsverzeichniss automatisch erstellen mit Link

Inhaltsverzeichniss automatisch erstellen mit Link
15.05.2008 06:06:00
Gerhard
Hallo
Habe mit Hilfe dieses Forums mir ein Inhaltsverzeichnis meiner vorhanden Sheets erstellt, das wie folgt aussieht:

Sub Übersicht()
Dim wks As Worksheet
Dim i As Integer
Dim wb As Workbook
Dim ws As Worksheet
Set wb = ActiveWorkbook
Set wks = wb.Worksheets("01_Übersicht")
Worksheets("01_ÜBERSICHT").Select
Range("B11:G100").Select
Selection.ClearContents
A = 5
For Each ws In wb.Worksheets
If ws.Name  wks.Name Then
wks.Cells(A, 2) = ws.Range("BN1")
wks.Hyperlinks.Add Anchor:=wks.Cells(A, 4), Address:="", SubAddress:= _
"'" & ws.Name & "'!a1", TextToDisplay:=">>>"
wks.Cells(A, 3) = ws.Range("BJ1")
wks.Cells(A, 5) = ws.Range("BK1")
wks.Cells(A, 6) = ws.Range("BL1")
wks.Cells(A, 7) = ws.Range("BM1")
A = A + 1
End If
Next ws
Range("A1").Select
End Sub


In Zelle BJ1 wird die "Art" des Sheets festgelegt. Ist es möglich, das nur ein Inhaltsverzeichnis generiert wird, aus den Blättern die den Namen "02 Standmenge" in Zelle BJ1 tragen und alle anderen unberücksichtigt bleiben? Weil sonst wird selbst das Inhaltsverzeichnis zu unübersichtlich, da es sich um ne ganze Menge Sheet handelt.
Hätte gerne die Beispieldatei hochgeladen, aber aufgrund der vielen Sheets werden 300kB weit überschritten.
Kann mir hierbei jemand helfen?
Gruß Gerhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhaltsverzeichniss automatisch erstellen mit Link
15.05.2008 07:39:53
ede
guten morgen,
dann erweitere doch es um eine if-abfrage mit bezug auf die zelle BJ1
For Each ws In wb.Worksheets
If ws.Name <> wks.Name Then
if ws.Range("BJ1").Value="02...." then 'sheetart prüfen
wks.Cells(A, 2) = ws.Range("BN1")
wks.Hyperlinks.Add Anchor:=wks.Cells(A, 4), Address:="", SubAddress:= _
"'" & ws.Name & "'!a1", TextToDisplay:=">>>"
wks.Cells(A, 3) = ws.Range("BJ1")
wks.Cells(A, 5) = ws.Range("BK1")
wks.Cells(A, 6) = ws.Range("BL1")
wks.Cells(A, 7) = ws.Range("BM1")
A = A + 1
endif ' Ende Sheetart prüfen
End If
Next ws
gruss

Anzeige
AW: Inhaltsverzeichniss automatisch erstellen mit Link
15.05.2008 08:33:35
Gerhard
Danke für die schnelle Antwort, funktioniert leider nicht.
Habe die Zelle mal mit Wert 1 gefüllt und danach überprüfen lassen
(if ws.Range("BJ1").Value="1" then 'sheetart prüfen)
Hat auch nicht funktioniert.
Noch Vorschläge?
gruß

AW: Inhaltsverzeichniss automatisch erstellen mit Link
15.05.2008 08:46:35
ede
Hallo nochmal,
habe mal dein code nachgebaut, bei mir funktioniert er!
hier mein beispiel:

Sub Übersicht_test()
Dim i As Integer
Dim wb As Workbook
Dim wks As Worksheet
Dim ws As Worksheet
Set wb = ActiveWorkbook
Set wks = wb.Worksheets("Tabelle1")
wks.Select
Range("B5:G100").Select
Selection.ClearContents
A = 5
For Each ws In wb.Worksheets
If ws.Name  wks.Name Then
If ws.Range("A1").Value = 1 Then
wks.Cells(A, 2) = ws.Range("BN1")
wks.Hyperlinks.Add Anchor:=wks.Cells(A, 4), Address:="", SubAddress:= _
"'" & ws.Name & "'!a1", TextToDisplay:=">>>"
wks.Cells(A, 3) = ws.Range("BJ1")
wks.Cells(A, 5) = ws.Range("BK1")
wks.Cells(A, 6) = ws.Range("BL1")
wks.Cells(A, 7) = ws.Range("BM1")
A = A + 1
End If
End If
Next ws
Range("A1").Select
End Sub


gruss

Anzeige
AW: Inhaltsverzeichniss automatisch erstellen mit Link
15.05.2008 08:59:00
ede
es geht auch mit Texten!

Sub Übersicht_test()
Dim A As Integer
Dim wb As Workbook
Dim wks As Worksheet
Dim ws As Worksheet
Dim SheetTyp As String
Dim SheetZelle As String
Set wb = ActiveWorkbook
Set wks = wb.Worksheets("Tabelle1")
SheetTyp = "02_Typ"   ' nur für diese Verzeichnis erstellen
SheetZelle = "A1"     ' Zelle, in der der Sheettyp steht
A = 5 'erste Zeile für Inhaltsverzeichnis
wks.Select
Range("B" & A & ":G100").Select
Selection.ClearContents
For Each ws In wb.Worksheets
If ws.Name  wks.Name Then
If UCase(ws.Range(SheetZelle).Value) = UCase(SheetTyp) Then
wks.Cells(A, 2) = ws.Range("BN1")
wks.Hyperlinks.Add Anchor:=wks.Cells(A, 4), Address:="", SubAddress:= _
"'" & ws.Name & "'!a1", TextToDisplay:=">>>"
wks.Cells(A, 3) = ws.Range("BJ1")
wks.Cells(A, 5) = ws.Range("BK1")
wks.Cells(A, 6) = ws.Range("BL1")
wks.Cells(A, 7) = ws.Range("BM1")
A = A + 1
End If
End If
Next ws
Range("A1").Select
End Sub


gruss

Anzeige
AW: Inhaltsverzeichniss automatisch erstellen mit Link
15.05.2008 11:01:00
Gerhard
SORRY!!!
Es hat beim ersten Mal schon funktioniert, nur ich Dummkopf hatte die Zeilen von 5-100 aus irgendwelchen
Gründen ausgeblendet gehabt... Naja wenn Dummheit knallen würde wäre heute schon Silvester...
Nochmals Danke für die Hilfe!!!

51 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige