Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Code - mehrere Zeilen löschen
28.10.2014 07:55:23
Michel
Hallo zusammen
Zurzeit verwende ich diesen code;
Sub zeilenloeschen()
Dim i As Long
Dim letzteZeile As Long
Dim suchBereich As Range
Dim gefunden As Range
Dim ersterTreffer As String
Dim suchWert As String
suchWert = "x" 'hier kommt dein Suchwert rein
With ThisWorkbook.Sheets("Auswertung")
letzteZeile = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Set suchBereich = .Range("A2:A50")
Set gefunden = suchBereich.Find(What:=suchWert, LookAt:=xlPart)
If Not gefunden Is Nothing Then
ersterTreffer = gefunden.Address
Do
gefunden.Activate
ActiveCell.EntireRow.Delete shift:=xlUp
Set gefunden = suchBereich.Find(What:=suchWert, LookAt:=xlPart)
Loop While Not gefunden Is Nothing
End If
End With
End Sub
Bei diesem kann ich nach betätigung eines Button die Zeilen Nummer eingeben, welche dann gelöscht wird.
Nun meine Bitte an die Experten, kann mir jemand einen Code geben, bei welchem ich von bis eingeben kann?
Danke für die Hilfe =)
Gruss
Mischu

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code - mehrere Zeilen löschen
28.10.2014 08:17:40
Matthias
Hallo
Zitat:
Bei diesem kann ich nach betätigung eines Button die Zeilen Nummer eingeben, welche dann gelöscht wird.
Hab keine Eingabe gefunden, wo machst Du das denn?
Vielleicht sollst Du da ne Inputbox benutzen bzw. 2
Die musst Du aber noch auf eine korrekte Eingabe überprüfen !
Option Explicit
Sub zeilenloeschen()
Dim i As Long
Dim letzteZeile As Long
Dim suchBereich As Range
Dim gefunden As Range
Dim ersterTreffer As String
Dim suchWert As String
Dim FirstRow&
Dim LastRow&
On Error GoTo Fehler
suchWert = "x" 'hier kommt dein Suchwert rein
    FirstRow = InputBox("Bitte 1.Zeile eingeben")
LastRow = InputBox("Bitte 2.Zeile eingeben")
With ThisWorkbook.Sheets("Auswertung")
letzteZeile = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Set suchBereich = .Range("A" & FirstRow & ":A" & LastRow)
Set gefunden = suchBereich.Find(What:=suchWert, LookAt:=xlPart)
If Not gefunden Is Nothing Then
ersterTreffer = gefunden.Address
Do
gefunden.Activate
ActiveCell.EntireRow.Delete shift:=xlUp
Set gefunden = suchBereich.Find(What:=suchWert, LookAt:=xlPart)
Loop While Not gefunden Is Nothing
End If
End With
Fehler:
On Error GoTo 0
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
AW: VBA Code - mehrere Zeilen löschen
28.10.2014 10:37:56
Michel
Hallo Matthias
Stimmt, ich hatte zwei varianten mit zwei unterschiedlichen Codes.
Nun habe ich dir leider den falschen geschickt.
Habe deinen Code angepasst,
Sub zeilenloeschen()
Dim FirstRow&
Dim LastRow&
FirstRow = InputBox("Bitte 1.Zeile eingeben")
LastRow = InputBox("Bitte 2.Zeile eingeben")
With ThisWorkbook.Sheets("Auswertung")
ActiveCell.EntireRow.Delete
End With
End Sub
Nur verstehe ich nicht ganz, wieso er mir nicht die Zeilen löscht, welche ich in der Inputbox angegeben habe.
Kannst du mir weiterhelfen?
Danke schon im Voraus
Gruss
Mischu

Anzeige
AW: VBA Code - mehrere Zeilen löschen
28.10.2014 11:48:49
Matthias
Hallo
Zitat:
Nur verstehe ich nicht ganz, wieso er mir nicht die Zeilen löscht, welche ich in der Inputbox angegeben habe.

Wenn Du sie im weitere Verauf des Makro nicht angibst, werden sie auch nicht gelöscht!
Du hast ja mit:
ActiveCell.EntireRow.Delete

nur die Zeile der aktiven Zelle gelöscht.


Probier das:
Option Explicit
Sub zeilenloeschen()
Dim FirstRow&, LastRow&
On Error GoTo Fehler
FirstRow = InputBox("Bitte 1.Zeile eingeben")
LastRow = InputBox("Bitte 2.Zeile eingeben")
With ThisWorkbook.Sheets("Auswertung")
.Rows(FirstRow & ":" & LastRow).Delete
End With
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Zeilenzahl als Eingabe erwartet!", vbCritical
On Error GoTo 0
End Sub

Anzeige

100 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige