Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zellen nur für einen Zeitraum freischalt

Bestimmte Zellen nur für einen Zeitraum freischalt
30.11.2018 07:10:31
Jürgen
Moin Leute,
wieder einmal ich.
So etwas ähnliches habe ich schon einmal gemacht, ist aber nicht das was ich will.
z.B. Tabellenblatt ist Schreibgeschützt.
Jetzt will ich die Zellen A1 - A5 für die Zeit vom 01.12.18 - 4.12.18 beschreibbar machen.
Wie stelle ich das am einfachsten an?
Gruß
Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zellen nur für einen Zeitraum freischalt
30.11.2018 07:36:21
hary
Moin
Ungetestet.
Code in der Code der Arbeitsmappe. Mappe schliessen und speichern. Dann wieder oeffnen.
Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Tabelle1") '--Blattname anpassen
.Unprotect
If Date >= DateValue("1.12.2018") And Date 

gruss hary
Bestimmte Zellen nur für einen Zeitraum freischalt
30.11.2018 07:49:05
Werni
Hallo Jürgen
Private Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.Unprotect
If Date >= "01.12.2018" And Date 

Gruss Werni
AW: Bestimmte Zellen nur für einen Zeitraum freischalt
03.12.2018 10:41:15
Jürgen
Danke für die schnelle Antwort,
konnte mich nicht früher melden.
Leider muss ich die Frage erweitern.
Wenn ich auf dem selben Tabellenblatt: z.B. Januar
a.) A1 - A5 für 01.12.18 - 04.12.18 beschreibbar machen will und
b.) A6 - A10 für 05.12.18 - 08.12.18 beschreibbar machen will
c.) usw. usw.
Gruß aus Rheinhessen
Jürgen
Anzeige

96 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige