Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kopierte Zeile mit Datum versehen
21.06.2020 16:48:54
Mark
Hallo,
ich versuche gerade, mit meinen bescheidenen Kenntnissen, eine kleine Datenbank/Bestellliste für Medikamentenbestellungen zu bauen. Will einfach etwas den Papierwust verkleinern, den wir bis jetzt haben.
Soweit funktioniert alles. Über ein Userform wird die jeweilige Bestellung eingetragen. Solbald die Bestellung als geliefert markiert wird, wird die Zeile in die Tabelle Archiv kopiert und in der Bestellliste glöscht.
Im Archiv soll nun noch das Datum hinzugefügt werden an dem die Bestellung als geliefert _ markiert wurde. Hier hapert es dann. Hatte verschiedene Lösungaansätze, die aber alle leider nicht zum Erfolg geführt haben.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim iRow As Integer
Application.DisplayAlerts = False
If Target.Column  6 Then Exit Sub
If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
If UCase(Target.Value) = "X" Then
With Worksheets("Archiv")
iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Rows(Target.Row).Copy .Rows(iRow)
Rows(Target.Row).Delete
End With
End If
Application.CutCopyMode = False
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Sicherlich lässt sich der Code relativ simpel erweitern, aber stosse sehr schnell an meine _ Grenzen. Quasi blutiger Anfänger. Ziel wäre in der Tabelle "Archiv" die Spalte G natürlich immer in der dazugehörigen Zeile.

last = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Cells(last, 7).Value = Date


ThisWorkbook.Sheets("Archiv").Range("G2").Value = Date

Das waren meine Ansätze
Hoffe ihr könnt mir helfen.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopierte Zeile mit Datum versehen
21.06.2020 16:54:04
Hajo_Zi
Rows(Target.Row).Copy .Rows(iRow)
.Range("iz" &Irow)=Date
keine Ahnung in welche Spalte es geschrieben werden sol.
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: Kopierte Zeile mit Datum versehen
21.06.2020 17:44:40
Mark
Danke. Das hat schon geholfen!
Vielen Dank!

52 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige