Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenrahmen ändern

Zellenrahmen ändern
14.12.2022 11:03:19
Nikl
Hallo,
ich melde mich noch einmal zu diesem Thema.
Hier der aktuelle Code:

Dim i As Integer
If Intersect(Target, Range("D7,D5,E6:G6,D8:G8,D9,D10")) Is Nothing Then
With Target(1).MergeArea
For i = 7 To 10
With .Borders(i)
.Color = vbRed
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
End With
Next i
End With
ElseIf Range("D7,D5,E6:G6,D8:G8,D9,D10").Value  "" Then
With Target(1).MergeArea
For i = 7 To 10
With .Borders(i)
.Color = vbBlack
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
End With
Next i
End With
End If
Und unter diesem Link die Beispieltabelle: https://www.herber.de/bbs/user/156695.xlsm
Meine Vorstellung zur Funktion:
Es soll überprüft werden ob die Zellen D5, E6:G6, D7,D8:G8, D9 und D10 gefüllt sind.
- Falls jeweilige Zelle nicht gefüllt ist soll diese einen roten rahmen haben
- Wenn Zelle gefüllt ist Rahmen von rot auf schwarz ändern
Die Zellen haben jedoch, wie in der Beispieldatei zu sehen, bereits einen schwarzen Rahmen hinterlegt.
Vielen dank für die Hilfe!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenrahmen ändern
14.12.2022 11:42:21
Rudi
Hallo,
das Konzept ist, mit Verlaub gesagt, scheiße.
Da der untere Rahmen einer Zelle immer auch der obere Rahmen der darunter liegenden Zelle ist, kommt es zwangsläufig zu Kollisionen wenn eine Zelle leer und die andere gefüllt ist.
Du brauchst entweder vollkommen isolierte Eingabezellen oder, was ich bevorzuge, solltest die Füllfarbe der Zelle ändern. Das ist erheblich einfacher als die Rahmenfarben und auch per bedingter Formatierung zu realisieren.
Gruß
Rudi
Anzeige

106 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige