Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - Time Stamp

VBA - Time Stamp
16.02.2004 16:41:11
Tim
Hallo,
bei einer Artikelliste muss ich wissen, wann zuletzt die Preise der jeweiligen Artikel geändert worden sind. Die Liste besteht aus folgenden Spalten:
ArtikelNr. / Artikel / Menge / Preis / Menge x Preis
Ich stelle mir jetzt vor, dass man in einer zusätzlichen Spalte einen "Time-Stamp" setzt, der sich abhängig von einer Änderung der Spalte "Preis" ändert.
Wie kann man das umsetzen? welche VBA-Befehle sind dafür notwendig?
Vielen Dank.
Tim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Time Stamp
16.02.2004 17:06:00
PeterW
Hallo Tim,
Rechtsklick auf dein Tabellenregister, Code anzeigen und in das sich öffnende Fenster folgenden Code kopieren:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 Then
Cells(Target.Row, 6) = Now
End If
End Sub

Gruß
Peter
AW: VBA - Time Stamp
16.02.2004 17:13:09
Nayus
Hi,
setze einfach folgenden Code für das Workbook-Change Ereignis Deines Arbeitsblattes ein.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 4 And Target.Row > 1 Then
ActiveSheet.Cells(Target.Row, 6) = Now
End If
End Sub

Viel Erfolg,
Nayus
Anzeige
AW: VBA - Time Stamp
17.02.2004 13:15:38
Tim
Vielen Dank für Eure Hilfe, funktioniert super!!!
Tim
++

144 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige