Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Export in .txt Datum umwandeln

Bei Export in .txt Datum umwandeln
Daniel
Hallo Zusammen,
ich habe in Spalte B ein Datum mit Uhrzeit in "deutschem Format" stehen.
Nun exportiere ich einen Bereich in eine Textdatei, dort brauche ich das Datum
aber als "TTMMJJJJ hh:mm". Was muss ich in meinem Makro ändern, damit ich
dieses Ergebnis bekomme?

Sub save_sheet()
Const fn = "C:\Test.txt" 'Dateiname
Dim sh As Worksheet
Dim Bereich As Range
Dim Zeile As Range
Dim Zelle As Range
Dim s As String
Dim ff, lastRow As Integer
Set sh = Sheets("MAIN")
lastRow = Worksheets("MAIN").Range("B65536").End(xlUp).Row
Set Bereich = Range("B12:F" & lastRow)
ff = FreeFile
Open fn For Output As ff
For Each Zeile In Bereich.Rows
For Each Zelle In Zeile.Cells
s = s & Zelle.Text & " "
Next
Print #ff, Left(s, Len(s) - 1) 'letzten [TAB] abschneiden
s = ""
Next
Close ff
End Sub
Danke für Tipps!
Daniel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bei Export in .txt Datum umwandeln
15.07.2009 11:07:46
Adelhorst
Hallo Daniel.
Ich denke mal in 'Zelle.Text' steckt das Datum drin.
Dann kannst du 'Format(Zelle.Text,"TTMMJJJJ hh:mm")' statt 'Zelle.Text' verwenden.
Da müsste es dann klappen.
Gruss Adelhorst
AW: Bei Export in .txt Datum umwandeln
15.07.2009 11:16:12
Daniel
Hallo Adelhorst,
das Porblem bei dieser Lösung ist, dass in den anderen Zellen in dem Bereich
Zahlen stehen. Hier versucht das Macro nun auch eine Umwandlung in das Format,
was in Blödsinn resultiert.
Wahrscheinlich muss man das Ganze in Spalte B und den Rest aufteilen, oder?
Aber wie macht man das?
--> vergessen auf offen zu setzen (o.T.)
15.07.2009 11:52:40
Daniel
..
AW: --> vergessen auf offen zu setzen (o.T.)
15.07.2009 12:15:52
Erich
Hi Daniel,
probier mal das:

Option Explicit
Sub save_sheet()
Dim lastRow As Integer, ff As Integer, arrW
Dim zz As Long, cc As Long, strZ As String
Const fn = "C:\Test.txt"                        ' Dateiname
With Worksheets("MAIN")
lastRow = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
arrW = Range(Cells(12, 2), Cells(lastRow, 6))         ' in Array einlesen
ff = FreeFile
Open fn For Output As ff
For zz = 1 To UBound(arrW)
strZ = Format(arrW(zz, 1), "DD.MM.YYYY hh:mm:ss")  ' 1. Spalte des Arrays
For cc = 2 To UBound(arrW, 2)
strZ = strZ & " " & arrW(zz, cc)
Next cc
Print #ff, strZ
Next zz
Close ff
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Bei Export in .txt Datum umwandeln
15.07.2009 12:16:31
Rudi
Hallo,
s = s & IIf(Zelle.Column = 2, Format(Zelle, "DDMMYYYY hh:mm"), Zelle.Text) & " "
Gruß
Rudi
AW: Bei Export in .txt Datum umwandeln
15.07.2009 12:19:29
Daniel
Danke Rudi, das ist es!
AW: Bei Export in .txt Datum umwandeln
15.07.2009 18:00:18
EffHa
Hallo mann kann die zelle auch mit der Funktion isdate(zelle) prüfen, ob sie ein Datum enthält

344 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige