Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
07.05.2024 16:36:49
07.05.2024 14:51:38
07.05.2024 13:27:17
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum aus Kalenderwoche

Datum aus Kalenderwoche
16.05.2002 16:31:23
Matthias V.
Hallo zusammen,

ich weiß, dass das Thema schon häufiger vorkam, und ich habe auch schon das Archiv befragt.
Es ist nur so, dass ich mit den gegebenen Funktionen nicht ganz zurecht komme, ich sie nicht auf meinen Fall anpassen kann.

Ich ermittele nun mit:

Sub kw()

Dim kw As Integer

kw = DatePart("ww", Date, vbMonday, vbFirstFourDays)

End Sub

die aktuelle Kalenderwoche. Funzt (anscheinend) ganz gut.

Jetzt muss ich aber per VBA in eine Zelle das Datum des Montags der jeweiligen KW und in eine weitere das Datum des Sonntags eintragen. Soll nachher so aussehen:

13.05.2002 bis 19.05.2002

Wer kann mir helfen?

Gruß

Matthias V.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datum aus Kalenderwoche
16.05.2002 19:18:36
Hajo
Hallo Matthias

mal eine Lösung ohne VBA

182. Kalenderwoche eingeben und Zeitraum erhalten (deutsche DIN)
In A1 steht die Kalenderwoche.
In A2 die vierstellige Jahreszahl
In A3 (Hilfszelle) steht:
=DATUM(A2;1;1)+(A1-WENN(WOCHENTAG(DATUM(A2;1;1);2)>4;0;1))*7
Der Montag der KW steht in A5:
=A3-WOCHENTAG(A3;2)+1
Der Sonntag in A6:
=A5+6
von WF


Gruß Hajo

Re: Datum aus Kalenderwoche
16.05.2002 20:41:52
Rolf, Lgh.
Re: Datum aus Kalenderwoche
17.05.2002 08:30:41
Matthias V.
Guten Morgen,

vielen Dank für Eure Antworten! Mal schauen, wie ich das umsetzen kann. Aber das ist nicht ganz das, was ich brauche. Ich muss halt alles in VBA generieren/berechnen und will lediglich das Datum für Montag und Sonntag in jeweils eine Zelle packen.
Aber trotzdem nochmal Danke!


Gruß

Matthias V.

P.S.: Hat vielleicht noch jemand eine Idee?

Anzeige
Re: Datum aus Kalenderwoche
17.05.2002 09:43:26
Rolf, Lgh.
Ergänzung des Codes:

Gruss Rolf
Re: Datum aus Kalenderwoche
17.05.2002 10:07:25
Matthias V.
Danke!

Habe in der Zwischenzeit ein wenig rumprobiert, mit folgendem Ergebnis:

Cells(1, 13).Value = Date - WeekDay(Date, vbMonday) + 1
Cells(1, 15).Value = Date - WeekDay(Date, vbMonday) + 7

das klappt auch ganz gut. Und der Vorteil ist, dass ich keine neuen Funktionen einbinden muss. Habe das nämlich gestern schon probiert und bin kläglich gescheitert. Aber das da oben funzt (anscheinend) auch ganz gut!

Danke nochmal für die Hilfe!

Gruß

Matthias V.

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige