Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum in Zahl umwandeln

Datum in Zahl umwandeln
20.09.2005 12:10:06
Marco
Hallo,
ich möchte ein Datum mittels VBA-Code in eine Zahl umwandeln. Jedes Datum hat ja eine dazugehörige fortlaufende Zahl z.B. ist dem 20.09.2005 die Zahl 38615 zugeordnet.
Danke für Eure Hilfe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in Zahl umwandeln
20.09.2005 14:43:45
Erich
Hallo Marco,
ein Datum IST eine Zahl - ihm ist keine Zahl zugeordnet, nur eine besondere Darstellung. Wenn du in einer Tabelle die Zahl 38678 eingibst und die Zelle dann als Datum formatierst, wird die Zahl als Datum dargestellt. Am Wert der Zelle ändert sich dabei nichts - nur am Format.
Eine Umwandlung ist also nicht nötig, eine einfache Zuweisung reicht aus:

Sub tst()
Dim dd As Date, ii As Long
dd = Date
MsgBox "1:   " & dd + 1
MsgBox "2:   " & CLng(dd + 2)
MsgBox "3:   " & CLng(dd) + 3
ii = dd + 4
MsgBox "4:   " & ii
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

344 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige