Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kalenderwoche "von bis" über VBA

Kalenderwoche "von bis" über VBA
19.08.2008 10:24:25
bis"
Hi Leute,
ich versuch gerade über VBA eine Tabelle zu erstellen. Irgendwie komm ich aber nicht weiter.
Spalte A: Kalenderwoche z.b 1,2,3,4,5, usw.
SpalteB: Datum von bis: 1.1.09-5.1.09; 6.1.09-13.1.09; usw.
Dahinter wird je nach Bedarf eingetragen.
Auffüllen der Zahlen ist kein Problem nur das Datum; Außerdem stell ich gerade Fest wie sind den Kalenderwochen definiert, fangen die immer am Montag an? Somit würde die 52 dieses Jahr nur 3 Tage haben und Kalendewoche 1\2009 4 Tage. Nur mal als Beispiel.
mfg Tom

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalenderwoche "von bis" über VBA
19.08.2008 10:40:00
bis"
Hi Tom,
in Deutschland fängt die KW am Montag an. Erste KW im neuen Jahr muss mindestens 4 Tgae haben.
Gruss
dieter(drummer)

AW: Kalenderwoche "von bis" über VBA
19.08.2008 12:34:00
bis"
Hallo,
vlt. hilft das weiter:

Function Woche_von_bis(intKW As Byte, intJahr As Integer)
'Gibt das Anfangs- und Enddatum einer Woche im Format TT.MM.JJJJ-TT.MM.JJJJ aus.
Dim MonInKW As Date
MonInKW = _
DateSerial(intJahr, 1, 7 * intKW - 3 - Weekday(DateSerial(intJahr, 0, 0), 3))
Woche_von_bis = _
Format(MonInKW, "DD.MM.") & " - " & Format(MonInKW + 6, "DD.MM.YYYY")
End Function


Gruß
Rudi

Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige