Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl Wochen von heute bis Zieldatum

Anzahl Wochen von heute bis Zieldatum
20.06.2007 10:53:21
heute
Hallo liebe Excel-Profis!
Ich habe eine Datei, die mir beim Öffnen die Anzahl der Tage bis zu einem Datum X in einer Message Box auswirft. Das mache ich hiermit:

Private Sub Workbook_Open()
Const cBisDatum = "04.08.2007"  ' Datum in der Form TT.MM.JJJJ
Dim dBisDatum As Date
dBisDatum = DateSerial(Right(cBisDatum, 4), _
Mid(cBisDatum, 4, 2), _
Left(cBisDatum, 2))
If Date 


Wie schaffe ich es, dass er daraus die Anzahl der Wochen und Tage macht?
Danke für eure Hilfe im Voraus!
Grüße, Melanie

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl Wochen von heute bis Zieldatum
20.06.2007 11:18:00
heute
hallo melanie,
änder den code im if so ab:
wdummy = (dBisDatum - Date) / 7 ' Wochen
tdummy = (dBisDatum - Date) - (wdummy * 7)
MsgBox "Es sind noch " & wdummy & " Wochen und " & tdummy & " Tage" & vbCrLf & _
"bis zum Tag X am " & cBisDatum & "!", vbExclamation + vbOKOnly, "Datums-Check"
gruss

AW: Anzahl Wochen von heute bis Zieldatum
20.06.2007 11:19:00
heute
und die variablen deklarieren:
Dim wdummy As Integer
Dim tdummy As Integer
gruss

AW: Anzahl Wochen von heute bis Zieldatum
20.06.2007 11:22:53
heute
Hallo,
das ist schon mal nicht schlecht, nur sagt er mir leider, dass es noch 6,4285... Wochen und 0 Tage sind. Geht das auch irgendwie, dass er die Anzahl der vollen Wochen und Tage bringt?
Grüße, Melanie

Anzeige
AW: Anzahl Wochen von heute bis Zieldatum
20.06.2007 11:23:39
heute
die variablen als integer deklarieren!!!

Klappt! Danke!!
20.06.2007 11:25:48
Melanie
Juhu! Mit der Deklaration klappts!
Vielen Dank!!

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige