Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Powerpoint Excel Verknüpfung aufheben

Powerpoint Excel Verknüpfung aufheben
Frank
Hallo Zusammen!
Aus Excel heraus gelingt es mir eine verknüpfte Range in Powerpoint einzufügen. Das mache ich so:
ppApp.ActiveWindow.View.PasteSpecial DataType:=ppPasteDefault, link:=msoTrue
Ich kann die bestehende Verknüpfung auch von Excel aus aktualisieren:
ppApp.ActiveWindow.Selection.ShapeRange.LinkFormat.Update
Wie schaffe ich es die Verknüpfung (auch via VBA aus Excel heraus) aufzuheben?
Vielen Dank,
Frank

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Powerpoint Excel Verknüpfung aufheben
06.11.2010 12:25:27
fcs
Hallo Frank,
mit folgendem Makro werden im dem aktiven Slide der PP-Anwendung
die Links zu Excel-Objekten aufgebrochen. Vorraussetzung ist natürlich, dass ppApp entsprechend deklariert und gesetzt wurde. Die Fehlerbehandlung kannst du hier wahrscheinlich weglassen.
Sub Links_entfernen1()
On Error GoTo Fehler
Dim sh As Object
For Each sh In ppApp.ActiveWindow.Selection.SlideRange.Shapes
If sh.Type = msoLinkedOLEObject Then
If InStr(1, sh.OLEFormat.ProgID, "Excel.Sheet") > 0 _
Or InStr(1, sh.OLEFormat.ProgID, "Excel.Chart") > 0 Then
sh.LinkFormat.BreakLink
End If
End If
Next
'am Ende der Sub
Fehler:
Select Case Err.Number
Case 0
Case Else
MsgBox "Fehler-Nr. " & Err.Number & vbLf & Err.Description
End Select
End Sub

Ist das Diagramm in PP zum Zeitpunkt der Makroausführung selektiert, dann geht auch folgende Kurzversion.
  On Error Resume Next
ppApp.ActiveWindow.Selection.ShapeRange.LinkFormat.BreakLink

Gruß
Franz
Anzeige

45 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige