Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mit vba zellen in "fett" formatieren

mit vba zellen in "fett" formatieren
19.10.2012 15:38:38
meixner
hallo zusammen,
in spalte A habe möchte ich jede zelle fett und grün formatieren, wo der Text "MSCI DM" steht.
das untere makro funktioniert leider nicht und ich schaffe es nicht umzubauen. kann mir jmd. einen tip geben?
Danke.
dani
Sub wenn_MSCI()
Sheets(6).Activate
Dim z As Object
Dim i As Long
For Each z In Range("A1:A50")
For i = 1 To Len(z.Value)
If z.Characters(i, 1).Font.Bold = True Then
z.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next
Next
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit vba zellen in "fett" formatieren
19.10.2012 15:57:41
UweD
Hallo
so.
Sub wenn_MSCI()
Sheets(6).Activate
Dim z As Object, Rng As Range
Dim i As Long
Set Rng = Range("A1:A50")
'**reset
Rng.Font.Bold = False
Rng.Font.ColorIndex = xlAutomatic
For Each z In Rng.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2) '*** nur die Zellen mit Text
If z.Value = "MSCI DM" Then
z.Font.Bold = True
z.Font.Color = -11489280
End If
Next
End Sub

Gruß UweD

AW: mit vba zellen in "fett" formatieren
19.10.2012 16:03:13
meixner
das funktioniert perfekt. Vielen Dank.
Noch eine Frage:
wenn ich aber möchte, dass wenn der Text "MSCI CA" in Spalte A gefunden wird die Formatänderung für die ganze zeile (A:G) übernommen werden soll, wie muss dann das makro heissen?
Grüße
Dani

Anzeige
AW: mit vba zellen in "fett" formatieren
19.10.2012 16:12:54
UweD
Hallo nochmal
dann so:
Sub wenn_MSCI()
Sheets(6).Activate
Dim z As Object, Rng As Range
Dim i As Long
Set Rng = Range("A1:A50")
'**reset
Rng.Font.Bold = False
Rng.Font.ColorIndex = xlAutomatic
For Each z In Rng.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2) '*** nur die Zellen mit Text
If z.Value = "MSCI DM" Then
Range(Cells(z.Row, 1), Cells(z.Row, 7)).Font.Bold = True
Range(Cells(z.Row, 1), Cells(z.Row, 7)).Font.Color = -11489280
End If
Next
End Sub

Gruß UweD

perfekt. vielen dank!
19.10.2012 16:18:50
meixner
perfekt. vielen dank!

41 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige