Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung für alle Arbeitsblätter

bedingte Formatierung für alle Arbeitsblätter
31.10.2013 08:41:57
Christopher
Hallo Allerseits,
ich habe ein Exceldokument, welches aus mehreren (ca. 10) Arbeitsblättern besteht.
Alle Arbeitsblätter haben die selbe Struktur, behandeln aber unterschiedliche Themen.
Jetzt möchte ich eine bedingte Formatierung erstellen, die in allen Arbeitsblättern die Spalten c und e auswertet und den Hintergrund grün in den Zellen färbt in denen ein "ja" steht.
Start-Bedingte Formatierung ist leider nicht aktiv, wenn mehrere Arbeitsblätter ausgewählt sind. Der Aufwand eine Regel für eine Spalte zu enwerfen und die Regel auf alle anderen Spalten in den anderen Arbeitsblättern zu kopieren (per Format übertragen) ist sehr aufwendig und lässt sich im nachhinein auch nicht vernünftig verwalten. Zudem werden Formatierungen pübertragen, die ich nicht übertragen möchte.
Kurz: Gibt es eine Möglichkeit eine Regel für mehrere Arbeitsblätter zu erstellen, die die Felder in den Spalten c und e grün einfärbt, in denen "ja" steht ?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
kann es auch eine VBA-Lösung sein?
31.10.2013 08:53:13
Tino

AW: kann es auch eine VBA-Lösung sein?
31.10.2013 08:57:50
Christopher
Wenn Du eine hast, nehme ich sie gerne an. Müsste mich dann zwar noch mit VBA auseinandersetzen, sollte für mich aber kein Problem sein.

AW: kann es auch eine VBA-Lösung sein?
31.10.2013 09:07:06
Tino
Hallo,
ok. hier eine Variante, sollte funktionieren.
Dieser läuft über eine Schleife alle Tabellenblätter ab und
setzt in Spalte C und E die gewünschte Formatierung.
Sub Formatierung()
Dim oWS As Worksheet
Dim i As Integer
'Schleife über alle Tabellenblätter
For i = 1 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
'Bereich für die Formatierung
With ThisWorkbook.Worksheets(i).Range("C:C,E:E")
'Regel setzen
.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlEqual, Formula1:="=""ja"""
.FormatConditions(.FormatConditions.Count).Interior.Color = vbGreen
End With
Next i
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: kann es auch eine VBA-Lösung sein?
31.10.2013 13:42:03
Christopher
Danke,
ich werde mich die nächsten Tage damit auseinandersetzen und Rückmeldung geben, ob es funtkioniert hat.

AW: kann es auch eine VBA-Lösung sein?
04.11.2013 10:11:55
Christopher
Ich habe die Funktion mal adhoc ausprobiert. Es hat funktioniert.
Vielen Dank nochmal.

70 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige