Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unsichtbare führende Zeichen aus String entfernen

Unsichtbare führende Zeichen aus String entfernen
02.10.2018 11:43:13
Michael
Hallo Zusammen,
ich kopiere eine Textblock aus Outlook in Excel und nehme ihn dann per VBA auseinander.
Doch habe ich "anscheinend" Zeichen am Anfang die sich mit Trim, Glätten o.Ä nicht entfernen lassen. Ich kann auch nicht rausfinden was das für Zeichen sind. Es sieht aus wie 2 Leerzeichen, aber mit TRIM lassen sie sich nicht entfernen :-(
Hat jemand eine Idee dazu?
Ich suche also eine Möglichkeit alles was NICHT ZAHL oder TEXT ist von Links zu löschen.
Gruß
Michael

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=CODE(LINKS(DeineZelle))
02.10.2018 11:48:18
Matthias
Hallo
Lass Dir doch mit der Formel:
=CODE(LINKS(DeineZelle))
das Zeichen zurückgeben, dann hast Du einen Ansatzpunkt.
Gruß Matthias
AW: =CODE(LINKS(DeineZelle))
02.10.2018 12:05:17
Michael
ah,Danke.
okay, das Zeichen ist Code 160, dann folgt Nr. 32
Wie frage ich das ab. Ich weiß nicht wieviele Zeichen vor dem Text sind.
Gruß
Michael
LINKS() ist hier mumpitz...
03.10.2018 00:16:05
Frank
Hallo, CODE() schaut nach dem ersten Zeichen (von Links) deswegen reicht =CODE(deineZelle)
hast Recht :-) owT
03.10.2018 10:19:45
Matthias
SÄUBERN() plus Link
02.10.2018 11:49:32
lupo1
https://support.office.com/de-de/article/s%C3%84ubern-funktion-26f3d7c5-475f-4a9c-90e5-4b8ba987ba41?NS=EXCEL&Version=90&SysLcid=1031&UiLcid=1031&AppVer=ZXL900&HelpId=xlmain11.chm60210&ui=de-DE&rs=de-DE&ad=DE
Anzeige
AW: Unsichtbare führende Zeichen entfernen
02.10.2018 13:12:58
Rudi
Hallo,
DerString=Trim(Replace(DerString,Chr(160),""))
Gruß
Rudi
AW: Unsichtbare führende Zeichen entfernen
02.10.2018 13:35:55
Michael
Danke für den Tipp mit CODE. Jetzt bekomme ich es wohl hin, hoffentlich ist es immer ein Code 160 :-)
Unsichtbare führende Zeichen aus String entfernen
04.10.2018 08:39:33
Michael
Hallo nochmal,
das entfernen von Chr(160) klappt. Aber ich habe am Ende des Textes 5 Leerzeichen, lt. check alles Chr(32), Aber die bekomme ich NICHT weg.
Ich lese den Text in Tabelle 2 in eine Variable BezEN die ich dann mit
Worksheets("Tabelle1").Cells(Tab1Zeile, 2) = Trim(BezEN)
in Tabelle 1 schreibe. Mit dem Trim sollten doch dann alle Leerzeichen weg sein, oder?
Das sind sie aber nicht, wenn ich mir den Text in Tabelle 1 ansehe sind die Leerzeichen immer noch am Ende
Anzeige
Probier mal RTrim ... owT
04.10.2018 08:57:27
Matthias
AW: Probier mal RTrim ... owT
04.10.2018 10:10:12
Michael
Hallo
TRIM habe habe ich auch probiert.
Aber das kommt in Tabelle 1 an.
Erste Zeile der TEXT die 32 dahinter ist die Anzahl der Zeichen = Länge(A1)
Die Zahlen darunter der CHR-Code des Textes. Wie zu sehen sind am Ende 5 Leerzeichen die auch mit
Worksheets("Tabelle1").Cells(Tab1Zeile, 3) = RTrim(BezFra)
NICHT weg gehen. Was ist das für ein MIST :-(
FR METHANOL RECUP DISTILLE       32
70 82 32 77 69 84 72 65 78 79 76 32 82 69 67 85 80 32 68 73 83 84 73 76 76 69 32 32 32 32 32 32
lad doch mal die Datei hoch
04.10.2018 13:39:33
Matthias
Hallo
alles was damit nichts zu tun hat, kannst Du ja löschen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: lad doch mal die Datei hoch
04.10.2018 15:47:39
M
Okay mach ich mal.
In Tabelle 2 stehen die Daten wie ich sie aus Outlook kopiere. Mit dem Button werden sie angepasst und in Tabelle 1 geschrieben und in Zeile 2 kann man bei sehen das hinter beiden Texten noch viele Leerzeichen sind.
https://www.herber.de/bbs/user/124410.xlsm
Gruß
Michael
Das ist aber Zeichen 63 und nicht 32 owT
04.10.2018 16:46:16
Matthias
AW: Probier mal RTrim ... owT
05.10.2018 07:14:12
Michael
Wo ist Zeichen 63? ich sehe nur 32 am ende
AW: Probier mal RTrim ... owT
05.10.2018 08:35:12
Michael
ich habe gefunden :-( ich hatte mir ein VBA-Script geschrieben, das hat mir 32 angezeigt. Wenn ich es direkt in der Tabelle mit Code() mache, bekomme ich 63.
Jetzt habe ich versucht das ganze mit
test = Replace(Cells(ZZeile + 1, 1), Chr(63), "")
weg zu machen, aber ich bin anscheinend zu blöd :-(
Es geht nicht, die Zeichen links bleiben.
Anzeige
hier eine Datei mit dem String und VBA-Code
05.10.2018 09:21:54
Matthias
Hallo
https://www.herber.de/bbs/user/124422.xlsm
Du weißt doch ab welchem Zeichen im String Du die Zeichen ersetzen willst
und die Anzahl der Zeichen kennst Du auch.
Gruß Matthias

42 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige