Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bereich markieren + formeln ändern mit vba

bereich markieren + formeln ändern mit vba
19.08.2003 10:18:45
Miky
hallo allerseits!
habe folgende frage an vba-erfahrene:
ich möchte mittels makro einen bestimmten bereich (a5 - r15 oder noch besser a5 bis zu den ersten leeren zellen) markieren und danach in den formeln in diesen markierten zellen den wert, der in der zelle a1 steht durch den wert der in der zelle a2 steht ersetzten. wie stelle ich das an?
bin für jede hilfe dankbar!
thx im voraus!
gruss miky

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bereich markieren + formeln ändern mit vba
19.08.2003 10:54:05
WernerB.
Hallo Miky,
wie gefällt Dir das?

Sub Miky()
Range("A5:R15").Replace What:=Range("A1").Value, _
Replacement:=Range("B1").Value, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

und wie starte ich das makro automatisch?
19.08.2003 11:03:36
Miky
erstmals danke für die schnelle antwort!
habe jetzt gleich noch ne neue frage: ist es machbar, dass das makro automatisch ausgeführt wird, wenn ich den wert in zelle b1 ändere? wenn ja, wie?

AW: und wie starte ich das makro automatisch?
19.08.2003 11:22:53
WernerB.
Hallo Miky,
dieses Makro gehört in das Modul des betreffenden Tabellenblattes (also nicht in ein normales Standard-Modul):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "$B$1" Then
Range("A5:R15").Replace What:=Range("A1").Value, _
Replacement:=Range("B1").Value, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End If
End Sub

Gruß WernerB.

Anzeige
danke!
19.08.2003 11:33:58
Miky
nochmals danke für die schnelle antwort!

82 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige