Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks zu allen Tabellen in einer Arbeitsmape

Hyperlinks zu allen Tabellen in einer Arbeitsmape
29.09.2006 15:52:40
Nikolai
Hallo alle zusammen!!!
Ich habe folgendes Problem:
und zwar möchte ich in einer Mappe mit Hilfe von VBA einen Inhaltsverzeichnis anlegen, welches mir die Namen der einzelnen Tabellen auflistet und als Hyperlink darstellt. Da ich aber ein Anfänger bin, klapt es bei mir nicht.
Ich bitte um Hilfe!!!

Sub arbeitstsbelle_anzeigen()
Dim Tabelle As Variant
Dim irow, jrow As Integer
irow = 2
Worksheets("Inhaltsverzeichnis").Activate
ActiveSheet.Hyperlinks.Delete
For Each Tabelle In Worksheets
jrow = jrow + 1
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Worksheets  ("Inhaltsverzeichnis").Cells(irow + jrow, 2), Address:= _
"", SubAddress:=Tabelle.Name
Next Tabelle
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks zu allen Tabellen in einer Arbeitsmape
29.09.2006 17:19:11
firmus
Hi Nikolai,
hier 2 Beispiele, beide sind getestet.
Gruss,
Firmus

Sub CounterverzeichnisErstellen()
' Macro1 Macro
' Macro recorded 16.02.2004 by niefi01
Dim i, maxzeil, maxspalt As Integer
ActiveWorkbook.Sheets.Add Before:=Worksheets(1)  'create + überschriften
ActiveSheet.Name = "counter"
Range("A1").Value = "Inhaltsverzeichnis"
Range("c1").Value = "maxzeilen"
Range("d1").Value = "maxspalten"
Range("e1").Value = "Überschriftzeilen"
ActiveCell.Offset(2, 0).Select
For i = 2 To ActiveWorkbook.Sheets.Count         'name + maxzeil + maxspalt setzen
Sheets(i).Activate
Range("a1:ax1").Select
Selection.Copy
maxzeil = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
maxspalt = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
Sheets("counter").Select
ActiveCell.Value = i - 1
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = Sheets(i).Name
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = maxzeil
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = maxspalt
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Debug.Print i;
Next i
For i = 2 To ActiveWorkbook.Sheets.Count         'Headerline kopieren
Sheets(i).Activate
Range("a1:ax1").Select
Selection.Copy
Sheets("counter").Select
Range("E" + Trim(Str(i + 1))).Select
ActiveSheet.Paste
Debug.Print i;
Next i
Range("B4").Activate
Do Until ActiveCell.Value = ""
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveCell, Address:="", SubAddress:= _
ActiveCell.Value & "!A1", TextToDisplay:=ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub


Sub InhaltsverzeichnisErstellen()
' Macro1 Macro
' Macro recorded 16.02.2004 by niefi01
Dim i As Integer
ActiveWorkbook.Sheets.Add Before:=Worksheets(1)
ActiveSheet.Name = "Inhalt"
Range("A1").Value = "Inhaltsverzeichnis"
ActiveCell.Offset(2, 0).Select
For i = 2 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
ActiveCell.Value = i - 1
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = Sheets(i).Name
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next i
Range("B4").Activate
Do Until ActiveCell.Value = ""
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveCell, Address:="", SubAddress:= _
ActiveCell.Value & "!A1", TextToDisplay:=ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub

Anzeige
AW: Hyperlinks zu allen Tabellen in einer Arbeitsmape
30.09.2006 11:37:21
Nikolai
Echt SUPER!!!
Danke dir firmus das werde ich am Montag auf der Arbeit ausprobieren.
Danke! Danke! Danke!
Alternative ohne VBA
29.09.2006 21:51:31
{Boris}
Hi Nikolai,
ich selbst mach das immer ohne VBA.
Definiere den Namen x (Strg+F3) mit Bezug auf:
=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
Schreibe anschließend in irgendeine Zelle Deines Übersichtsblattes diese Formel und kopier sie so weit runter wie du meinst, dass Deine Mappe irgendwann mal Blätter haben könnte:
=WENN(ZEILE(A1)&gtANZAHL2(x);"";HYPERLINK("#'"&INDEX(x;ZEILE(A1))&"'!A1";TEIL(INDEX(x;ZEILE(A1));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILE(A1)))+1;31)))
Vorteil: Du kannst Blätter hinzufügen und löschen - die Links passen sich immer an.
Grüße Boris
Anzeige

42 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige