Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenquellen im Diagramm automatisch aktualisieren

Datenquellen im Diagramm automatisch aktualisieren
28.06.2002 14:28:37
Philipp
Guten Tag allerseits!

Ich habe folgendes Problem: Ich habe ein Excel-Sheet an eine Bloomberg-Zeitreihe gelinkt, d.h. jeden Morgen erweitert sich mein Datenbestand automatisch um eine Zeile.
Über die Werte habe ich ein Diagramm gelegt, die Datenquelle sieht demnach wie folgt aus:

=Tabelle1!$A$14:$B$20

Jetzt hätte ich natürlich gerne, dass sich die Datenquelle automatisch aktualisiert, wenn eine neue Zeile dazu kommt. Ich hatte schon die Idee, einfach die Tage in einer separaten Spalte aufzusummieren und zu der Anfangszeile zu addieren (z.B. 14 + Summe(A14:A1000).
Aber ich weiss leider nicht, wie ich das Ergebnis aus dieser Summe in meine Datenquelle importieren kann (hatte gehofft, es könnte so aussehen

=Tabelle1!$A$14:$B$[Zelle mit der Summe]

aber das war leider nicht der Fall).

Wer kann mir weiterhelfen und mir evtl. auch erklären, warum Makros, die vorher fehlerfrei liefen, nach einer Verlinkung mit Bloomberg mittendrin in der Ausführung abbrechen?


Schon einmal tausend Dank im voraus,

viele Grüße,
Philipp

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datenquellen im Diagramm automatisch aktualisieren
28.06.2002 14:45:42
Martin
Hallo Philipp,

ein dynamisches Diagramm bekommst Du am einfachsten wie folgt hin:

1. Gebe Deinem Bereich '=Tabelle1!$A$14:$B$20' einen Namen, zB Kurse bzw. Datum (Du brauchst ja einmal das Datum und zum anderen den, die Kurs(e)).
Im Diagramm gibst Du mithin auch den Namen anstelle des Bereiches an.

2. Als Makro fürs automatische Anpassen des Bereiches gibst Du ein:

Sub DiagrammUpdaten()

ActiveWorkbook.Names("Datum").Delete
ThisWorkbook.Names.Add "Datum", Range("A1:" & Range("A1").End(xlDown).Address)
ActiveWorkbook.Names("Kurs").Delete
ThisWorkbook.Names.Add "Kurs", Range("B1:" & Range("B1").End(xlDown).Address)

End Sub

usw. Entsprechend anpassen. Button kreieren, Makro linken, fertig.

Viel Spass,
Martin


Anzeige
Re: Datenquellen im Diagramm automatisch aktualisieren
28.06.2002 19:40:22
Philipp
Hi Martin,

vielen Dank für Deine Hilfe. Hab's zwar noch nicht ausprobieren können, da ich leider im Moment kein englisches Excel habe und nicht weiss, wie ich das übersetzen kann (Schande über mich!), aber ich werde nächste Woche mit englischen Excel arbeiten und das mit Sicherheit hinbekommen.

Ein schönes Wochenende and THX for the great support,
Philipp

Re: Datenquellen im Diagramm automatisch aktualisieren
04.07.2002 16:01:30
Philipp
Hallo Martin oder wer auch immer mir helfen kann!

Bei mir ist jetzt das Problem aufgetreten, dass Excel die Zellen, in denen ich die Formel =wenn(A14="";"";x) eingebe, nicht als Zelle ohne Inhalt erkennt und mir die Datenquelle dementsprechend erweitert und das Diagramm verzerrt.

Hast Du noch mal einen Tipp für mich, wie ich das umgehen kann?

Vielen Dank im voraus,
Philipp

Anzeige

52 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige