Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

jede 6 Zeile markieren

jede 6 Zeile markieren
27.03.2015 13:05:11
Sandra
Hallo zusammen,
Ich hab eine Liste mit überschrift.
Jetzt möchte ich ab Zeile 2 alle 6 Zeilen gelb markiert haben. Von Spalte A bis H.
Wie kann man sowas machen?
LG sandy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: jede 6 Zeile markieren
27.03.2015 13:08:18
Rudi
Hallo,
ab Zeile 2 alle 6 Zeilen gelb
bedeutet das jede sechste?
Bedingte Formatierung
Formel: =Rest(Zeile()-1;6)=0 und Format wählen.
Gruß
Rudi

Danke an Rudi , Hajo und Daniel eure Hilfe
27.03.2015 13:41:17
Sandra
.

AW: jede 6 Zeile markieren
27.03.2015 13:09:18
Hajo_Zi
Hallo Sandy,

Tabelle1
 LMNO
11   
2    
3  1 
4    
55   
66   
77   
8 1  
99   
1010   
1111   
12   1
1313   
1414   
1515   
1616   
1717   

Bedingte Formatierung Haupttabelle 1  
Zelle   Nr. Bed.  Regeltyp  Operator   Formel1   Formel2   Format Schrift Füllfarbe   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Musterfarbe Typ Bereich
$L$1:$O$1701.Bed.: Formel ist =REST(ZEILE();6)=2  12632256         2L1:O17
Bedingte Formatierung Haupttabelle 2 oberere/unterer Bereich    
Zelle   Nr. Bed.  Format Zelle Anhalten Auswahl   Anzeige   Anzahl   Durchschnitt   Typ   Bereich
$L$1:$O$1701.Bed.   Wahr          2L1:O17
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen.

Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 18.25 einschl. 64 Bit



Anzeige
AW: jede 6 Zeile markieren
27.03.2015 13:22:17
Daniel
Hi
wenns keine Bedingte Formatierung sein soll:
a) von Hand
1. in eine Hilfsspalte die Formel eintragen: =Rest(Zeile();6)
2. in der Hilfsspalte mit dem Autofilter nach 2 filtern (Zeilennummer der ersten zu färbenden Zeile)
3. alle Zellen der Spalten A-H färben, in gefilterten Tabellen werden nur die sichtbaren Zeilen bearbeitet.
4. filter Aufheben und Hilfsspalte leeren
b) mit Makro
Sub Färben6
dim Z as long
for Z = 2 to Cells.SpecialCells(xlcelltypelastcell).Row Step 6
Cells(Z, 1).Resize(1, 8).Interior.Color = vbYellow
Next
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige

58 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige